Суд в Минске отклонил жалобу Лапшина: блогера экстрадируют в Азербайджан — Rusarminfo
Среда , Август 16 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Суд в Минске отклонил жалобу Лапшина: блогера экстрадируют в Азербайджан

Суд в Минске отклонил жалобу Лапшина: блогера экстрадируют в Азербайджан

Городской суд Минска отклонил жалобу блогера Александра Лапшина и оставил в силе решение Прокуратуры Белоруссии о его экстрадиции в Азербайджан.

Судебное заседание проходило в закрытом режиме.

По словам подруги Александра Екатерины, на заседание не были допущены не только журналисты, но и консулы России и Израиля.

Адвокаты не были уведомлены надлежащим образом о слушании, а материалы дела им предоставили лишь за три часа до начала заседания. Самого Лапшина в зале суда охраняли 6 представителей правоохранительных органов, которые отказывались подпускать к осужденному адвокатов. После заседания защита Лапшина заявила, что будет обжаловать решение о его экстрадиции в Верховном суде Белоруссии.

В ночь на 15 декабря Александр Лапшин (имеет три гражданства — России, Украины и Израиля), более известный как блогер «Puerrtto», был задержан в Минске по запросу Баку. Лапшин был объявлен в международный розыск за повторное посещение Нагорного Карабаха в 2015 году, после того, как в 2011 он за это действие был включен в «черный список» МИД страны. В отношении Лапшина в Азербайджане заведено два уголовных дела. Ранее белорусские СМИ сообщили о том, что к делу Лапшина подключились армянские, российские и израильские дипломаты. 20 января Прокуратура Белоруссия приняла решение об удовлетворении запросу Баку и экстрадиции блогера в Азербайджан.

 

Смотрите также

Бой Енгибаряна с Хиллом в Сочи станет главным событием Fight Nights Global 

Главным событием турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Fight Nights Global 72», стартующего 24 августа в …

ADISORD DESIGN