На встречу с Карапетяном пришли первые лица армянской общины России ФОТО — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На встречу с Карапетяном пришли первые лица армянской общины России ФОТО

На встречу с Карапетяном пришли первые лица армянской общины России ФОТО

Армения и армянская диаспора — это две части одного целого, заявил премьер-министр Армении Карен Карапетян во вторник на встрече с представителями армянской общины России в посольстве Армении в России.

«Вовлечение диаспоры в развитие нашей страны одна из самых важных задач для нас. Мы заинтересованы в потенциале диаспореы не только для привлечения инвестиций, мы больше нуждаемся в той культуре общения и управления, которой владеет  наша диаспора», — сказал Карен Карапетян.

Отвечая на вопросы представителей армянской общины России, премьер Армении коснулся вопросов по армяно-российскому стратегическому партнерству, подчеркнул важность укрепления экономических связей между двумя странами, а также рассказал о сложившейся ситуации в Нагорном Карабахе.

На встрече с премьер-министром Армении, находящимся с первым официальным визитом в России, присутствовали посол РА в РФ Олег Есаян,  Глава Российской и Ново-Нахичеванской епархии ААЦ архиепископ Езрас Нерсисян, глава группы компании «Ташир»  Самвел Карапетян, российский ученый-океанолог Артур Чилингаров, ректор Московского авиационного института Михаил Погосян и другие видные деятели армянской общины России.

Смотрите также

В России снимут первый в истории художественный фильм об Араме Хачатуряне

Одна из ведущих российских кинокомпаний готовится к началу съемок первого художественного фильма, посвященного советскому композитору …

ADISORD DESIGN