Таксист-турок в Берлине угрожал депутату расправой за признание Геноцида армян — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Таксист-турок в Берлине угрожал депутату расправой за признание Геноцида армян

Таксист-турок в Берлине угрожал депутату расправой за признание Геноцида армян

Сопредседатель Партии зеленых Германии Джем Оздемир подвергся нападению и вербальной агрессии со стороны водителя такси турецкого происхождения из-за принятия резолюции по Геноциду армян.

«Инцидент произошел на днях. Таксист-турок, узнавший своего пассажира, резко остановил машину и начал в агрессивной форме оскорблять Джема Оздемира за то, что он стал инициатором признания Геноцида армян со стороны Бундестага. Таксист пригрозил Оздемиру расправой», — сообщает немецкое издание «Berliner Zeitung».

Джем Оздемир написал о случившемся письмо в Гильдию таксистов Берлина.

В письме немецкий парламентарий сообщил, что данный случай не единственный, и многие таксисты турецкого происхождения в Берлине при встрече с ним ведут себя именно таким образом.

В связи с обращением Джема Оздемира председатель Гильдии таксистов Берлина распространил заявление, в котором выразил свою обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации.

Бундестаг Германии признал Геноцид армян 2 июня 2016 года. Немецкий парламентарии турецкого происхождения Джем Оздемир является одним из соавторов соответствующей резолюции.

Смотрите также

Обладатель Оскара за Муху оказался сыном армянских эмигрантов

Американский актер Дэвид Хэдисон (Дэвид Хедитисян) родился 20 мая 1928 года в городе Провиденс штата …

ADISORD DESIGN