Таксист-турок в Берлине угрожал депутату расправой за признание Геноцида армян — Rusarminfo
Четверг , 26 ноября 2020
Главная / Лента / Таксист-турок в Берлине угрожал депутату расправой за признание Геноцида армян

Таксист-турок в Берлине угрожал депутату расправой за признание Геноцида армян

Сопредседатель Партии зеленых Германии Джем Оздемир подвергся нападению и вербальной агрессии со стороны водителя такси турецкого происхождения из-за принятия резолюции по Геноциду армян.

«Инцидент произошел на днях. Таксист-турок, узнавший своего пассажира, резко остановил машину и начал в агрессивной форме оскорблять Джема Оздемира за то, что он стал инициатором признания Геноцида армян со стороны Бундестага. Таксист пригрозил Оздемиру расправой», — сообщает немецкое издание «Berliner Zeitung».

Джем Оздемир написал о случившемся письмо в Гильдию таксистов Берлина.

В письме немецкий парламентарий сообщил, что данный случай не единственный, и многие таксисты турецкого происхождения в Берлине при встрече с ним ведут себя именно таким образом.

В связи с обращением Джема Оздемира председатель Гильдии таксистов Берлина распространил заявление, в котором выразил свою обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации.

Бундестаг Германии признал Геноцид армян 2 июня 2016 года. Немецкий парламентарии турецкого происхождения Джем Оздемир является одним из соавторов соответствующей резолюции.

Добавить комментарий

Смотрите также

Путин ответил на вопрос, кого поддерживает Россия в нагорно-карабахском конфликте Видео

Президент России Владимир Путин на пленарном заседании дискуссионного клуба Валдай» 22 октября 2020 года ответил …