Станислав Новиков: Развитием армянского туризма в России государство не занимается — Rusarminfo
Понедельник , Ноябрь 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Станислав Новиков: Развитием армянского туризма в России государство не занимается

Станислав Новиков: Развитием армянского туризма в России государство не занимается

24 января главы правительств Армении и России Карен Карапетян и Дмитрий Медведев подписали в Москве соглашение о взаимных безвизовых поездках граждан, согласно которому граждане России смогут посещать Армению по внутренним паспортам.

Новое соглашение сделает Армению намного более доступной для российских граждан, считает директор по развитию “Армянского бюро путешествий” Станислав Новиков.

«Чем меньше ограничений для граждан Армении и России во взаимных визитах, тем лучше для развития туризма двух стран. Сложно сказать, на сколько в процентном соотношении увеличится поток российских туристов в Армению, так как развитием армянского направления на российском рынке туризма по большому счету никто не занимается. Армянское государство в этом направлении действует очень вяло, хотя могло бы действовать гораздо эффективнее», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Станислав Новиков.

Чтобы стать такой же популярной среди российских туристов как Грузия, Армении надо выделить достаточно большие средства для рекламы страны как туристического продукта.

«Частным компаниям очень тяжело заниматься рекламой Армении за свой счет. В конце концов, государство – это первое лицо, которое должно быть заинтересовано в развитии туризма и прилагать соответствующие усилия. Но мы этих усилий не видим», — отметил он.

По данным Станислава Новикова, несколько назад Армения тратила 2-3 миллиона долларов в год на рекламу туризма, но только для западных стран.

Тарасов  считает, что на российском рынке таким организациям как “Армянское бюро путешествий”, которое рекламирует Армению, проводит выставки сложно достичь ощутимого результата из-за высокой конкуренции.

Ранее пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина в интервью РУСАРМИНФО заявила, что туристическая Армения в России не представлена и рассказала о проблемах, связанных с рекламой Армении как туристического продукта на территории России и других стран бывшего СССР.

Смотрите также

Армянин-итальянец входит в список 100 самых спортивных мужчин мира 

Джо Манганьелло считается одним из самых популярных актеров в США и входит в список «100 …

ADISORD DESIGN