Азербайджанский журналист подтвердил увольнение после вопроса Лаврову о Карабахе — Rusarminfo
Вторник , Май 22 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Азербайджанский журналист подтвердил увольнение после вопроса Лаврову о Карабахе

Азербайджанский журналист подтвердил увольнение после вопроса Лаврову о Карабахе

Журналист азербайджанского телеканала Lider TV Анар Гасанов, задавший вопрос министру иностранных дел России Сергею Лаврову на итоговой пресс-конференции 17 января в Москве, подтвердил информацию о своем увольнении.

«Да, я уже не работаю на телеканале Lider. Больше ничего не хочу говорить», — сказал он в интервью азербайджанской службе «Радио свобода», не вдаваясь в подробности увольнения.

Ранее азербайджанское издание Minval.az, ссылаясь на свои источники, сообщило, что в Азербайджане посчитали вопрос журналиста Анара Гасанова Сергею Лаврову провокационным, и в связи с этим по личному требованию посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглы журналист был уволен.

17 января на итоговой пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова в Москве Анар Гасанов спросил у российского министра, будет ли Россия вмешиваться во внутренние дела Азербайджана, если Баку попробует решить карабахский конфликт военным путем. В ответ на вопрос Сергей Лавров отметил, что «карабахский вопрос уже не является исключительно внутренним делом Азербайджана».

 

Смотрите также

В Конгрессе США помнят о нападении на армян охранников Эрдогана

Американский конгрессмен Тед По выступил в Конгрессе США по поводу расследования дела о нападении охранников …