Азербайджанский журналист подтвердил увольнение после вопроса Лаврову о Карабахе — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Азербайджанский журналист подтвердил увольнение после вопроса Лаврову о Карабахе

Азербайджанский журналист подтвердил увольнение после вопроса Лаврову о Карабахе

Журналист азербайджанского телеканала Lider TV Анар Гасанов, задавший вопрос министру иностранных дел России Сергею Лаврову на итоговой пресс-конференции 17 января в Москве, подтвердил информацию о своем увольнении.

«Да, я уже не работаю на телеканале Lider. Больше ничего не хочу говорить», — сказал он в интервью азербайджанской службе «Радио свобода», не вдаваясь в подробности увольнения.

Ранее азербайджанское издание Minval.az, ссылаясь на свои источники, сообщило, что в Азербайджане посчитали вопрос журналиста Анара Гасанова Сергею Лаврову провокационным, и в связи с этим по личному требованию посла Азербайджана в России Полада Бюльбюльоглы журналист был уволен.

17 января на итоговой пресс-конференции главы МИД РФ Сергея Лаврова в Москве Анар Гасанов спросил у российского министра, будет ли Россия вмешиваться во внутренние дела Азербайджана, если Баку попробует решить карабахский конфликт военным путем. В ответ на вопрос Сергей Лавров отметил, что «карабахский вопрос уже не является исключительно внутренним делом Азербайджана».

 

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …