Выдача Лапшина Баку создает угрозу для десятков тысяч россиян, посетивших Карабах: Колеров — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Выдача Лапшина Баку создает угрозу для десятков тысяч россиян, посетивших Карабах: Колеров

Выдача Лапшина Баку создает угрозу для десятков тысяч россиян, посетивших Карабах: Колеров

Заместитель Генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук, рассмотрев просьбу генеральной прокуратуры Азербайджана о выдаче гражданина России, Израиля и Украины блогера Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности за визит в Нагорный Карабаха, решил удовлетворить просьбу азербайджанской стороны.

Решение властей Белоруссии выдать блогера Александра Лапшина Азербайджану за визит в Нагорный Карабах — беспрецедентно скандальное решение, считает главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

«Здесь надо учитывать очень важный аспект. Территорию Белоруссии посещают десятки тысяч людей, которые точно так же как и Лапшин были в Нагорном Карабахе. Абсолютное большинство из них граждане России. Теперь уже на примере Лапшина можно сказать, что гражданам России также угрожает выдача властям Баку за визит в Нагорный Карабах», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Модест Колеров.

По мнению Колерова, на такие решительные шаги Белоруссия пошла после конкретных договоренностей с Азербайджаном.

«Недавний визит Александра Лукашенко в Баку придал ему особую решимость, чтобы обслуживать интересы Азербайджана, даже таким скандальным образом. Он же получил медаль в Баку и обещал отработать свою награду», — отметил эксперт.

Смотрите также

Расследование по делу армянского флага в Баку завершено

В азербайджанских СМИ появилась фотография автомобиля марки Mercedes с госномером 10-UU-550с, с эмблемой в виде …

ADISORD DESIGN