Белоруссия решила выдать блогера Лапшина Азербайджану — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Белоруссия решила выдать блогера Лапшина Азербайджану

Белоруссия решила выдать блогера Лапшина Азербайджану

Заместитель Генерального прокурора Белоруссии Алексей Стук, рассмотрев просьбу генеральной прокуратуры Азербайджана о выдаче гражданина России и Израиля, известного блогера Александра Лапшина для привлечения к уголовной ответственности за визит в Нагорный Карабаха, решил удовлетворить просьбу азербайджанской стороны, сообщил председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян.

 «Поручить Департаменту исполнения наказаний МВД Республики Беларусь организовать передачу Лапшина Александра Валерьевича представителям компетентных органов Азербайджанской Республики после вступления решения о его выдаче в законную силу. О принятом решении уведомить Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики. Копию настоящего постановления направить Лапшину Александру Валерьевичу, разъяснив право обжалования постановления о выдаче в Минский городской суд в течение 10 суток с момента получения его копии», — говорится в постановлении белорусской прокуратуры.

Председатель Палаты адвокатов Армении Ара Зограбян отметил, что Армения окажет специализированную помощь блогеру Лапшину.

«Решение пока не предоставлено адвокатам Лапшина, но им удалось получить выдержку. Созданная Палатой адвокатов Армении рабочая группа работает по этому вопросу. Александр Лапшин нуждается в нашей помощи», — на своей странице в Facebook Ара Зограбян.

В ночь на 15 декабря Александр Лапшин (имеет три гражданства — России, Украины и Израиля), более известный как блогер «Puerrtto», был задержан в Минске по запросу Баку. Лапшин был объявлен в международный розыск за повторное посещение Нагорного Карабаха в 2015 году, после того, как в 2011 он за это действие был включен в «черный список» МИД страны. В отношении Лапшина в Азербайджане заведено два уголовных дела. Ранее белорусские СМИ сообщили о том, что к делу Лапшина подключились армянские, российские и израильские дипломаты.

Смотрите также

Карабахская тема в числе внешнеполитических приоритетов России: Мария Захарова

Россия всегда поддерживала меры по снижению напряженности в зоне карабахского конфликта, заявила официальный представитель МИД …

ADISORD DESIGN