Армянский трамплин Дональда Трампа — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армянский трамплин Дональда Трампа

Армянский трамплин Дональда Трампа

Дональд Джон Трамп вступает в должность президента США, инаугурационная присяга начнется в пятницу в здании Конгресса в Вашингтоне в 11.30 по местному времени (19.30 по мск).

Праздновать начало президентства Дональда Трампа планируют также американские избиратели армянского происхождения.  Уже несколько дней подряд в социальных сетях группа армян, проживающих в США, призывает своих соотечественников присоединиться к акциям по поддержке Трампа в Нью-Йорке, Вашингтоне, Лос-Анджелесе и других городах Америки.

Представители же армяно-американских организаций надеются, что с новой администрацией Дональда Трампа и Конгрессом США они без особых трудностей найдут общий язык.

«Мы хотим, чтобы новый Конгресс и администрация Трампа принудили Азербайджан к ответственности за убийство невинных людей в Нагорном Карабахе и Армении. Надеемся, что эта администрация будет активно вовлечена в усилиях по предотвращению нарушения соблюдения режима прекращения огня», — сказал в интервью «Голоса Армении из Вашингтона» председатель Армянского конгресса Америки Брайан Ардуни.

Другая армянская организация Америки – «Айдат» АРФД,  надеется на признание Трампом  Геноцида армян.

Несмотря на нейтральную позицию армянских общинных структур Америки на выборах президента США, за Дональда Трампа проголосовало значительное число армян.

В Facebook с начала предвыборной гонки действуют несколько специальных групп по поддержке Трампа —  «Armenians for Trump» («Армяне за Трампа»),  «Armenian voters for Donald Trump» («Армянские избиратели за Дональда Трампа»), «Trump and his Armenia» («Трамп и его Армения»).

На этих страницах армянские пользователи из США распространяют информацию о новоизбранном президенте США, хвалят его и обсуждают его возможные шаги в должности президента, а некоторые из армянских пользователей Twitter поменяли даже свои фамилии на «Трамп»  и «Трампян».

Развитие стратегии предвыборной компании Трамп доверил известному в США армянскому политехнологу Киту Нахигяну.

На Youtube армяне США выложили также видео с армянской интерпретацией выступления Дональда Трампа на республиканском съезде в 2016 году. В нем Трамп обещает армянским бабушкам и дедушкам большие пенсии, автомобили «Mercedes» для всех американских армян и, конечно, расправу с турками за Геноцид 1915 года.

Надежды на дружбу армян с Трампом возложены также на супруга армянской звезды реалити-шоу Ким Кардашьян.  Известный рэп-исполнитель Канье Уэст, несмотря на мнение жены, поддерживает тесную связь с Дональдом Трампом и в декабре 2016 года навестил его в Нью-Йорке.

О своей симпатии и поддержке Дональду Трампу не раз говорил также армянский венчурный капиталист, «Король Instagram» Дэн Билзерян, который в 2015 году опубликовал совместную фотографию с вступающим в должность 45-ым президентом США.

Но на выборах президента США немало армян поддержали кандидатуру соперника Трампа — Хиллари Клинтон. Среди них много известных армянских фамилий из Калифорнии и Нью-Йорка: актриса и певица Шер, звезда реалити-шоу Ким Кардашьян, основатель социальной сети  Reddit Алексис Оганян и другие.

Смотрите также

93-летний армянин из США является старейшим в мире прыгуном в воду Видео

93-летний Том Айрапетян из США  является старейшим в мире прыгуном с трамплина. Возраст не мешает …

ADISORD DESIGN