В память об убитом армянском журналисте в Стамбуле перекрыли улицы — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / В память об убитом армянском журналисте в Стамбуле перекрыли улицы

В память об убитом армянском журналисте в Стамбуле перекрыли улицы

К 10-й годовщине убийства Гранта Динка, основателя и главного редактора армяно-турецкой газеты Агос, в Стамбуле перекрыты все улицы, ведущие к зданию редакции газеты.

«Улицы в районе Шишли в Стамбуле перекрыты с 11.00 утра.  Здесь сегодня пройдут памятные мероприятия и шествие в память о Гранте Динке, который был жестоко убит турецким ультранационалистом 19 января 2007 года», — сообщает турецкое издание Cumhuriyet.

В памятных мероприятиях в Стамбуле сегодня примут участие тысячи людей, требуя у властей Турции найти и осудить всех тех, кто стоит за убийством турецкого журналиста армянского происхождения. Участники сегодняшних мероприятий выразят также своей протест в связи с затяжным судебным процессом по делу Гранта Динка.

Памятные мероприятия по случаю годовщины убийства армянского журналиста запланированы также в Анкаре, Берлине, Париже, Вене, Торонто и Ереване.

19 января 2017 года сопредседатель прокурдской Демократической партии народов Селахаттин Демирташ отправил послание из турецкой тюрьмы в связи с 10-й годовщиной убийства армянского журналиста, в котором он выразил готовность и в будущем бороться за установление справедливости в деле Гранта Динка.

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …