В память об убитом армянском журналисте в Стамбуле перекрыли улицы — Rusarminfo
Четверг , Август 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В память об убитом армянском журналисте в Стамбуле перекрыли улицы

В память об убитом армянском журналисте в Стамбуле перекрыли улицы

К 10-й годовщине убийства Гранта Динка, основателя и главного редактора армяно-турецкой газеты Агос, в Стамбуле перекрыты все улицы, ведущие к зданию редакции газеты.

«Улицы в районе Шишли в Стамбуле перекрыты с 11.00 утра.  Здесь сегодня пройдут памятные мероприятия и шествие в память о Гранте Динке, который был жестоко убит турецким ультранационалистом 19 января 2007 года», — сообщает турецкое издание Cumhuriyet.

В памятных мероприятиях в Стамбуле сегодня примут участие тысячи людей, требуя у властей Турции найти и осудить всех тех, кто стоит за убийством турецкого журналиста армянского происхождения. Участники сегодняшних мероприятий выразят также своей протест в связи с затяжным судебным процессом по делу Гранта Динка.

Памятные мероприятия по случаю годовщины убийства армянского журналиста запланированы также в Анкаре, Берлине, Париже, Вене, Торонто и Ереване.

19 января 2017 года сопредседатель прокурдской Демократической партии народов Селахаттин Демирташ отправил послание из турецкой тюрьмы в связи с 10-й годовщиной убийства армянского журналиста, в котором он выразил готовность и в будущем бороться за установление справедливости в деле Гранта Динка.

Смотрите также

Елена Есенина раскрыла тайну песни про Ашота

Автор и исполнитель песни о мужчине по имени Ашот — Елена Есенина рассказала РУСАРМИНФО историю …

ADISORD DESIGN