Модест Колеров: Ереван потерял надежду назначить своего кандидата Генсеком ОДКБ — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Модест Колеров: Ереван потерял надежду назначить своего кандидата Генсеком ОДКБ

Модест Колеров: Ереван потерял надежду назначить своего кандидата Генсеком ОДКБ

Ереван официально заявил о том, что Минск препятствует назначению кандидата от Армении на должность генерального секретаря ОДКБ из-за того, что в Армении уже потеряли надежду договориться о назначении своего кандидата в кулуарах Организации, считает главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

«Логика такого поведения Минска была понятна уже после визита Александра Лукашенко в Баку, когда он достиг каких-то интимных договоренностей с Ильхамом Алиевым, результатом которых стало беспрецедентное и скандальное задержание в Минске блогера Александра Лапшина за визит в Карабах», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Модест Колеров.

Минск открыто показал, что между Ереваном и Баку делает выбор в пользу последнего, считает эксперт.

«После официальных обвинений Армении в адрес Белоруссии, позиция Минска по-прежнему останется деструктивной. Для них армянский кандидат на пост генсека ОДКБ будет нежелательным. Таким образом Александр Лукашенко отрабатывает медаль, которую получил от Ильхама Алиева», — отметил Модест Колеров.

О том, что Минск препятствовал назначению представителя от Армении на пост генсека ОДКБ, 19 января 2017 года заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Смотрите также

Прием борца Максима Манукяна в Париже также признан лучшим Видео

Международная федерация борьбы признала прием представителя Армении Максима Манукяна в квалификационном раунде с иранским спортсменом, …

ADISORD DESIGN