Модест Колеров: Ереван потерял надежду назначить своего кандидата Генсеком ОДКБ — Rusarminfo
Суббота , Июль 21 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Модест Колеров: Ереван потерял надежду назначить своего кандидата Генсеком ОДКБ

Модест Колеров: Ереван потерял надежду назначить своего кандидата Генсеком ОДКБ

Ереван официально заявил о том, что Минск препятствует назначению кандидата от Армении на должность генерального секретаря ОДКБ из-за того, что в Армении уже потеряли надежду договориться о назначении своего кандидата в кулуарах Организации, считает главный редактор ИА REGNUM Модест Колеров.

«Логика такого поведения Минска была понятна уже после визита Александра Лукашенко в Баку, когда он достиг каких-то интимных договоренностей с Ильхамом Алиевым, результатом которых стало беспрецедентное и скандальное задержание в Минске блогера Александра Лапшина за визит в Карабах», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Модест Колеров.

Минск открыто показал, что между Ереваном и Баку делает выбор в пользу последнего, считает эксперт.

«После официальных обвинений Армении в адрес Белоруссии, позиция Минска по-прежнему останется деструктивной. Для них армянский кандидат на пост генсека ОДКБ будет нежелательным. Таким образом Александр Лукашенко отрабатывает медаль, которую получил от Ильхама Алиева», — отметил Модест Колеров.

О том, что Минск препятствовал назначению представителя от Армении на пост генсека ОДКБ, 19 января 2017 года заявил заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян.

Смотрите также

Ангела Меркель посетит Армению по приглашению Сержа Саргсяна

В августе 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель совершит визит в Армению. «Визит канцлера Германии …