Миллионы россиян с внутренними паспортами готовы посетить «чудесную» Армению: РСТ — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Миллионы россиян с внутренними паспортами готовы посетить «чудесную» Армению: РСТ

Миллионы россиян с внутренними паспортами готовы посетить «чудесную» Армению: РСТ

На заседании 19 января 2017 года правительство Армении одобрило предложение о внесении изменений в соглашение о безвизовом режиме с Россией, согласно которым граждане РФ смогут посещать Армению по внутренним паспортам, сообщил замминистра иностранных дел РА Шаварш Кочарян

Возможность ездить в Армению по внутренним паспортам кардинально увеличит туристический поток в Армению из России, считает пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина.

«До сих пор у нас действует негласная рекомендация не ездить заграницу госслужащим и сотрудникам силовых структур, а это порядка 4 миллионов человек. Кроме того только 30% населения России имеют заграничные паспорта. Это огромный резерв, который Ереван мог бы использовать и в разы увеличить количество отдыхающих в Армении россиян», — в интервью РУСАРМИНФО сказала Ирина Тюрина.

Скорейшего решения требует и вопрос о стоимости авиаперелета из России в Армению и наоборот, считает Ирина Тюрина.

«Пусть решение этой проблемы станет следующим шагом в этом направлении. Когда среди россиян будет большой спрос на Армению, туристов будет больше и , следовательно, авиакомпании будут чаще лететь в эту чудесную страну уже по более низким ценам», — отметила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии.

Согласно исследованию «Левада-центра», в 2014 году только 28% граждан России имели заграничные паспорта. Количество граждан, не имеющих загранпаспорта, составляет порядка 90 миллионов. Сейчас граждане России по внутренним паспортам могут посетить Белоруссию, Казахстан и Таджикистан, Киргизию и Абхазию.

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN