Лавров обсудил карабахский вопрос с Курцом в контексте инвентаризации: МИД России — Rusarminfo
Четверг , Октябрь 18 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Лавров обсудил карабахский вопрос с Курцом в контексте инвентаризации: МИД России

Лавров обсудил карабахский вопрос с Курцом в контексте инвентаризации: МИД России

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта является вопросом широкой инвентаризации в контексте перехода председательства ОБСЕ к Австрии, на еженедельном брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос затрагивалась ли эта тема на прошедшей накануне встрече министров иностранных дел России и Австрии Сергея Лаврова и Себастьяна Курца.

«Был рассмотрен очень широкий круг вопросов, которые стоят в повестке, как самой организации, так и участия России в ее работе. Поэтому крупными мазками прошлись по всем вопросам, учитывая, что это  вопрос (об урегулировании карабахского конфликта-прим.ред.) является вопросом организации, он был упомянут, но это, конечно, не переговоры, это вопрос, можно сказать, широкой инвентаризации в контексте перехода председательства к Австрии всех стоящих на повестке организации тем. Дополнительной у меня информации нет», — сказала Мария Захарова.

В январе 2017 года председательство в ОБСЕ перешло к Австрии. Ранее глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что Австрия сделает все для поддержания минского процесса по урегулирования карабахского конфликта.

Смотрите также

Население Армении сократилось на 10 тысяч человек

По данным Фонда в области населения ООН (ЮНФПА), численность постоянного населения Армении в первом полугодии …