Лавров обсудил карабахский вопрос с Курцом в контексте инвентаризации: МИД России — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Лавров обсудил карабахский вопрос с Курцом в контексте инвентаризации: МИД России

Лавров обсудил карабахский вопрос с Курцом в контексте инвентаризации: МИД России

Урегулирование нагорно-карабахского конфликта является вопросом широкой инвентаризации в контексте перехода председательства ОБСЕ к Австрии, на еженедельном брифинге заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос затрагивалась ли эта тема на прошедшей накануне встрече министров иностранных дел России и Австрии Сергея Лаврова и Себастьяна Курца.

«Был рассмотрен очень широкий круг вопросов, которые стоят в повестке, как самой организации, так и участия России в ее работе. Поэтому крупными мазками прошлись по всем вопросам, учитывая, что это  вопрос (об урегулировании карабахского конфликта-прим.ред.) является вопросом организации, он был упомянут, но это, конечно, не переговоры, это вопрос, можно сказать, широкой инвентаризации в контексте перехода председательства к Австрии всех стоящих на повестке организации тем. Дополнительной у меня информации нет», — сказала Мария Захарова.

В январе 2017 года председательство в ОБСЕ перешло к Австрии. Ранее глава МИД Австрии Себастьян Курц заявил, что Австрия сделает все для поддержания минского процесса по урегулирования карабахского конфликта.

Смотрите также

Воинам-армянам участникам Курской битвы установили памятный знак

На мемориале «Героям северного фаса Курской дуги» в Поныровском районе (Курская область) установили памятную табличку …

ADISORD DESIGN