Израиль предложил Баку публичные извинения Лапшина в обмен на освобождение — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Израиль предложил Баку публичные извинения Лапшина в обмен на освобождение

Израиль предложил Баку публичные извинения Лапшина в обмен на освобождение

Министерство иностранных дел Израиля передало руководству Азербайджана предложение о решении проблемы, связанной с арестом блогера Александра Лапшина в Белоруссии по запросу Баку из-за визита в Нагорный Карабах.

Согласно составленному израильтянами плану действий, Александр Лапшин направит письмо в правительство Азербайджана с публичными извинениями за посещение Нагорного Карабаха и за критику в адрес Ильхама Алиева, а взамен этого Баку снимет все обвинения и Лапшин выйдет на свободу, сообщает израильское издание «Haaretz».

Издание также отмечает, что Александр Лапшин сначала отказывался от такого варианта решения проблемы, но на днях дал согласие и подготовил письмо с извинениями.

В ночь на 15 декабря Александр Лапшин (имеет три гражданства — России, Украины и Израиля), более известный как блогер «Puerrtto», был задержан в Минске по запросу Баку. Лапшин был объявлен в международный розыск за повторное посещение Нагорного Карабаха в 2015 году, после того, как в 2011 он за это действие был включен в «черный список» МИД страны. В отношении Лапшина в Азербайджане заведено два уголовных дела. Ранее белорусские СМИ сообщили о том, что к делу Лапшина подключились армянские, российские и израильские дипломаты.

Смотрите также

В Тольятти поймали лесоруба из Армении

В Тольятти задержан 24-летний гражданин Армении, который занимался незаконной вырубкой леса в городе. «Гражданин Армении …

ADISORD DESIGN