Россия развернула «Небо-М» в Армении в ответ на израильские комплексы в Азербайджане — Rusarminfo
Четверг , Ноябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Россия развернула «Небо-М» в Армении в ответ на израильские комплексы в Азербайджане

Россия развернула «Небо-М» в Армении в ответ на израильские комплексы в Азербайджане

Россия развернула радиолокационные комплексы (РЛК) «Небо-М» на 102-й военной базе в Гюмри и может контролировать воздушное пространство над Турцией, Ираком, Сирией и Грузией, говорится в статье «Преимущества комплексов «Небо-М» в противоракетном звене ВКС РФ» в журнале «Военное обозрение» Министерства обороны России.

Согласно публикации, в Армении РЛС «Небо-М» станет достойным ответом на приобретенную Азербайджаном израильскую станцию Green Pine, а любые несанкционированные действия тактической авиации НАТО и Израиля на Ближнем Востоке будут немедленно фиксироваться на базе в Гюмри.

По состоянию на 2017 год радиотехнические войска (РТВ) России располагают более чем 10 комплектами «Небо-М». О развертывании  РЛС «Небо-М» в Армении говорится впервые.

Радиолокационный комплекс «Небо-М» объединяет качества системы предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и станции дальнего радиолокационного обнаружения (ДРЛО), а также радара целеуказания для зенитно-ракетных подразделений.  Комплекс способен на расстоянии 200-250 км в секторном режиме и около 160 км в режиме кругового обзора обнаруживать корректируемые снаряды реактивных систем залпового огня.

 

Смотрите также

12-летний Владимир Оганесян из Твери стал двукратным чемпионом мира по прыжкам на батуте

Воспитанник Комплексной спортивной школы олимпийского резерва № 2 Тверской области Владимир Оганесян завоевал две золотые …