Признание Геноцида армян–главное достижение президента Германии — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Признание Геноцида армян–главное достижение президента Германии

Признание Геноцида армян–главное достижение президента Германии

Описание событий 1915 года в Турции термином «Геноцид армян»  является одним из самых важных событий в годы президентства Йоахима Гаука, считает немецкая общественная радиокомпания Deutsche Welle, подводя итоги пребывания Гаука на посту главы государства.

«В своей речи в 2015 году Йоахим Гаук употребил термин «Геноцид армян» для описания событий столетней давности в Турции. Он сделал свое заявление задолго до того, как немецкий Бундестаг принял соответствующую резолюцию», — говорится в статье, посвященной пятилетнему правлению президента Германии.

Deutsche Welle отмечает, что Йоахим Гаук в своих выступлениях никогда не избегал правды и благодаря этому снискал себе положительную репутацию в Германии, несмотря на церемониальный характер занимаемой им должности.

Йоахим Гаук стал президентом ФРГ в 2012 году.  18 января 2017 года в Берлине он выступил с прощальной речью. Ожидается, что на посту президента Йоахима Гаука сменит действующий министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN