Владимир Евсеев: Надежды Баку напрасны-Москва на Ереван давить не будет — Rusarminfo
Понедельник , Август 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Владимир Евсеев: Надежды Баку напрасны-Москва на Ереван давить не будет

Владимир Евсеев: Надежды Баку напрасны-Москва на Ереван давить не будет

«Я полностью уверен в том, что если Россия подойдет к этому вопросу со всей серьезностью, то будут обеспечены изменение статус-кво, стабильность в регионе и вывод войск Армении с оккупированных территорий Азербайджана», — 17 января заявил глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Изменение статус-кво не в интересах России, поэтому Азербайджан зря рассчитывает на усилия Москвы по этому вопросу, считает заместитель директора Института стран СНГ Владимир Евсеев.

«Изменение статус-кво в Карабахе приведет к военным действиям, как это было в апреле 2016 года. А для России абсолютно неприемлемо решение карабахского вопроса путем применения силы», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Владимир Евсеев.

Вывод хоть какой-то части вооружений или военных подразделений из Нагорного Карабаха непременно приведет к войне, считает военный эксперт.

«Поэтому Россия не будет предпринимать никаких шагов, чтобы из Карабаха были выведены армянские войска. Кроме того, это в принципе невозможно. Россия не может обеспечить вывод армянских войск из Карабаха. Здесь также надежды Мамедьярова напрасны. К тому же, если говорить о выводе войска, то именно Азербайджан должен вывести войска из оккупированных территорий бывшей Нагорно-Карабахской автономной области», — отметил Владимир Евсеев.

Эксперт также добавил, что сейчас высока вероятность возобновления военных действий в зоне карабахского конфликта, но единственным сдерживающим фактором являются комплексы Искандер, которые обеспечивают ракетное сдерживание ВС Азербайджана.

Смотрите также

«Гоголь.Начало» в ко-продюсерстве Артура Джанибекяна готов к премьере

В честь Дня российского кино 27 августа состоится премьера фильма режиссера Егора Баранова «Гоголь. Начало». В прокат …

ADISORD DESIGN