Президент Грузии недоволен условиями Газпрома по транзиту в Армению — Rusarminfo
Пятница , Май 25 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Президент Грузии недоволен условиями Газпрома по транзиту в Армению

Президент Грузии недоволен условиями Газпрома по транзиту в Армению

Президент Грузии Георгий Маргвелашвили недоволен условиями нового контракта, заключенного между Министерством энергетики страны и «Газпромом», по транзиту российского газа в Армению, сообщила пресс-секретарь главы государства Эка Мишвеладзе.

«С подписанием этого договора ухудшился энергосектор страны, пострадали экономические и политические интересы Грузии. В конечном итоге мы получили ухудшенное положение по различным направлениям, в будущем может последовать целый ряд проблем», — сказала Мишвеладзе на встрече с журналистами.

Она также добавила, что президент Грузии Георгий Маргвелашвили призывает парламент страны принять действенные меры: усилить функцию надзора, а также предложить план, как преодолеть и минимизировать ожидаемые риски и угрозы.

Ранее грузинские СМИ распространили информацию об акции протеста против сотрудничества Грузии с «Газпромом» у здания правительства страны, запланированной на 18 января.

13 января 2017 года «Газпром» и Грузия заключили новый договор об условиях транзита российского газа в Армению: согласно ему, оплата за транспортировку газа осуществляется в денежном эквиваленте. Ранее за услуги транзита Грузия получала от «Газпрома» 10 % от фактически транспортируемого объема газа.

Смотрите также

С «премьером Армении» Джонсон был дипломатичен: подробности от Вована

Российский пранкер Владимир Кузнецов (Вован), разыгравший главу МИД Великобритании, представившись премьер-министром Армении Николом Пашиняном, рассказал …