Лавров против экстрадиции гражданина России в Азербайджан — Rusarminfo
Вторник , 21 сентября 2021
amru
Главная / Лента / Лавров против экстрадиции гражданина России в Азербайджан

Лавров против экстрадиции гражданина России в Азербайджан

Криминализация в качестве уголовного преступления для журналистов и частных лиц, посещающих те или иные территории в том или ином регионе, недопустима, заявил во вторник глава МИД России Сергей Лавров на большой пресс-конференции в Москве, отвечая на вопрос о требовании Азербайджана экстрадировать блогера Александра Лапшина из Минска в Баку.

«Россия против экстрадиции своих граждан, задержанных в той или иной стране, в третью страну. У нас был консульский контакт с господином Лапшиным. Мы знаем, что он одновременно является также гражданином Израиля. Израильские дипломаты тоже были с ним в контакте. Будем принимать все меры, чтобы эту ситуацию разрешить при полном уважении прав гражданина Российской Федерации, который одновременно является гражданином Израиля», — сказал Сергей Лавров.

Министр иностранных дел России напомнил также, что в рамках союзного государства между Россией и Белоруссией принято  решение выравнивать права граждан двух стран во всех областях без исключения. Данное решение будет действовать в области экстрадиции граждан.

Блогер Александр Лапшин был задержан в ночь на 15 декабря 2016 года в Минске по запросу Баку.  Азербайджан объявил блогера в международный розыск за повторное посещение Нагорного Карабаха в 2015 году.

Добавить комментарий

Смотрите также

«Камень» брошен не только в Армению-что сделает Иран: мнения Видео

В эфире РУСАРМИНФО министр иностранных дел Нагорного Карабаха Давид Бабаян, эксперты Нвер Давтян, Бениамин Погосян, …