Лавров: Карабахский вопрос не является исключительно внутренним делом Азербайджана — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Лавров: Карабахский вопрос не является исключительно внутренним делом Азербайджана

Лавров: Карабахский вопрос не является исключительно внутренним делом Азербайджана

17 января министр иностранных дел России Сергей Лавров на ежегодной большой пресс-конференции с журналистами ответил на вопрос азербайджанского журналиста, будет ли Россия вмешиваться во внутренние дела Азербайджана, если Баку попробует решить карабахский конфликт военным путем.

«Это уже не является вопросом исключительно внутренним делом Азербайджана. По поводу карабахского конфликта существует целый набор решений, которые принимались в ООН в самый разгар конфликта и требовали прекращения огня. Можете обратиться к архивам и увидеть кем соблюдались, а кем не соблюдались призывы прекращения огня», — отметил глава МИД РФ.

Лавров также добавил, что  после заключения перемирия в Карабахе при посредничестве России, до сих пор сохраняет силу требование о том, чтобы освободить «оккупированные» территории, но не силой и исключительно после определения окончательного статуса Нагорного Карабаха.

«Это записано в тех документах, которые разработаны в Минской группе ОБСЕ, в многочисленных заявления президентов России, Франции, США, а также в документах, подписанных президентами Армении и Азербайджана», — сказал Сергей Лавров.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN