В Армении жить на 20 процентов дешевле, чем в России: исследование — Rusarminfo
Воскресенье , 18 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / В Армении жить на 20 процентов дешевле, чем в России: исследование

В Армении жить на 20 процентов дешевле, чем в России: исследование

Стоимость жизни в Армении на 20, 07% ниже, чем в России, следует из доклада «Индекс стоимости жизни 2017» («Cost of Living Index 2017»), опубликованном крупнейшей в мире пользовательской электронной базой данных Numbeo.

«Аренда жилья в Армении на 43,79% ниже, чем в России. Индекс основан на средних показателях всех городов двух стран», — говорится в докладе.

По основным показателям, Армения с 33,87 баллами занимает 103 место среди самых дорогостоящих стран с мира. Столица республики – Ереван,  с более 34 баллами — на 61-м месте в рейтинге 484 самых доступных городов мира.

Самыми доступными странами мира, согласно индексу, являются Египет, Индия и Украина, а самыми дорогостоящими Бермуды (государственное образование), Швейцария и Исландия.

Индекс стоимости жизни – показатель, характеризующий изменение цен на потребительские товары и тарифов на услуги применительно к потребительской корзине. Доклад Numbeo составлен на основе множества показателей в разных странах мира, в том числе индексов стоимости аренды жилья, цен на продовольствие, рестораны,  транспорт и т.д.

Добавить комментарий

Смотрите также

Президента Нагорного Карабаха допросят по делу о госперевороте

Прокуратура Нагорного Карабаха сообщает, что президент Нагорного Карабаха (армянское название-республика Арцах) Араик Арутюнян будет приглашен …