ОДКБ опроверг предположения Баку о причине отставки Николая Бордюжи — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / ОДКБ опроверг предположения Баку о причине отставки Николая Бордюжи

ОДКБ опроверг предположения Баку о причине отставки Николая Бордюжи

В ОДКБ назвали недопустимым связывать отставку Генерального секретаря Организации Николая Бордюжи с его комментарием по инциденту на армяно-азербайджанской границе 29 декабря.

«Большое внимание в СМИ уделено комментарию Н.Н.Бордюжи по инциденту, который произошел 29 декабря 2016 года на армяно-азербайджанской границе. Разъяснение сути комментария Н.Н.Бордюжи Секретариат ОДКБ ранее давал, где акцентировалось внимание на том, что Генеральный секретарь Организации выразил особую тревогу и серьезную озабоченность в связи с тем, что вооруженный инцидент произошел на границе государства — члена ОДКБ. Считаем недопустимым связывать отставку Н.Н.Бордюжи с комментарием по инциденту 29 декабря 2016 г. т.к. его полномочия, как Генерального секретаря ОДКБ истекли 31.12.2016 г. в строгом соответствии с решением глав государств», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Организации.

Позднее президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании Кабинета министров заявил, что бывшие руководители ОДКБ совершили большую политическую ошибку, выразив проармянскую позицию и неприемлемые формулировки (в ходе декабрьского инцидента на армяно-азербайджанской границе), «и сегодня мы все знаем их судьбу».

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …