ОДКБ опроверг предположения Баку о причине отставки Николая Бордюжи — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / ОДКБ опроверг предположения Баку о причине отставки Николая Бордюжи

ОДКБ опроверг предположения Баку о причине отставки Николая Бордюжи

В ОДКБ назвали недопустимым связывать отставку Генерального секретаря Организации Николая Бордюжи с его комментарием по инциденту на армяно-азербайджанской границе 29 декабря.

«Большое внимание в СМИ уделено комментарию Н.Н.Бордюжи по инциденту, который произошел 29 декабря 2016 года на армяно-азербайджанской границе. Разъяснение сути комментария Н.Н.Бордюжи Секретариат ОДКБ ранее давал, где акцентировалось внимание на том, что Генеральный секретарь Организации выразил особую тревогу и серьезную озабоченность в связи с тем, что вооруженный инцидент произошел на границе государства — члена ОДКБ. Считаем недопустимым связывать отставку Н.Н.Бордюжи с комментарием по инциденту 29 декабря 2016 г. т.к. его полномочия, как Генерального секретаря ОДКБ истекли 31.12.2016 г. в строгом соответствии с решением глав государств», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте Организации.

Позднее президент Азербайджана Ильхам Алиев на расширенном заседании Кабинета министров заявил, что бывшие руководители ОДКБ совершили большую политическую ошибку, выразив проармянскую позицию и неприемлемые формулировки (в ходе декабрьского инцидента на армяно-азербайджанской границе), «и сегодня мы все знаем их судьбу».

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Вопрос изменения советских названий улиц в Армении заполняет «пустоту»

Здравствуйте! Создается такое впечатление, что вопрос о переименовании ереванских улиц держат в повестке дня ценой …

ADISORD DESIGN