Как мигрантам из Армении пользоваться российской системой медстрахования — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Как мигрантам из Армении пользоваться российской системой медстрахования

Как мигрантам из Армении пользоваться российской системой медстрахования

С 1 января 2017 года в России мигранты из стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) получат доступ к обязательному медицинскому страхованию (ОМС), согласно принятому Комиссией решению, социальное обеспечение мигрантов из стран ЕАЭС будет осуществляться на тех же условиях, что и для граждан России, сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Если граждане стран-членов ЕАЭС сталкиваются с трудностями в получении обязательного медицинского страхования (ОМС) и предоставлении медицинских услуг, они могут обратиться к соответствующим службам Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщила RUSARMINFO заместитель начальника пресс-службы ЕЭК Марина Шкурлатова.

«Все медицинские учреждения России проинформированы и уже знают о новых законах. Они уже должны предоставлять равные медицинские услуги гражданам России и стран-членов ЕАЭС. Но если мигранты сталкиваются с трудностями при получении ОМС или предоставлении медицинских услуг наравне с российскими гражданами, то они могут обратиться в Комиссию, которая будет заниматься решением возникших проблем», — в интервью РУСАРМИНФО сказала Мария Шкурлатова. В случае возникновения проблем с получением ОМС граждане Армении могут обратиться в ЕЭК по электронному адресу ​dfvr@eecommission.org. «После получения обращения Комиссия обратится в медицинское учреждение на территории России, где у граждан возникли проблемы, и попросит дать конкретное решение этих проблем», — отметила Мария Шкурлатова.

Евразийская экономическая комиссия, постоянно действующий наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза, начала работу 2 февраля 2012 года. В ЕЭК входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Киргизстана и России. Решения Комиссии обязательны для исполнения в странах Союза. Председатель Коллегии Евразийской экономической комиссии – Тигран Саркисян.

Смотрите также

В Тольятти поймали лесоруба из Армении

В Тольятти задержан 24-летний гражданин Армении, который занимался незаконной вырубкой леса в городе. «Гражданин Армении …

ADISORD DESIGN