Многодетную мать выдворяют в Армению: РУСАРМИНФО выяснило подробности — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Многодетную мать выдворяют в Армению: РУСАРМИНФО выяснило подробности

Многодетную мать выдворяют в Армению: РУСАРМИНФО выяснило подробности

Накануне, 12 января тольяттинское издание Площадь свободы сообщило о том, что проживающую в Тольятти многодетную мать Арпик Саргсян разлучают с детьми и принуждают вернуться в Армению из-за отсутствия у нее и ее гражданского мужа российского гражданства. РУСАРМИНФО выяснило причины, по которым семья попала в сложную ситуацию.

Юрист Карен Махсудян в беседе с корреспондентом РУСАРМИНФО рассказал, что городской суд Тольятти 25 декабря 2016 года вынес решение о выдворении только многодетной матери и ее мужа, который сейчас в бегах, а в отношении детей никаких постановлений не было принято.

«Основанием для выдворения являлось то, что у Арпик Саргсян нет никаких документов кроме свидетельства о рождении, которое осталось у нее еще с 5-летнего возраста, когда она переехала в Россию из Армении вместе с родителями. Сейчас она фактически является матерью-одиночкой, так как отец детей также из-за отсутствия действующего паспорта не смог признать отцовство», — в интервью РУСАРМИНФО сообщил юрист.

Сама Арпик Саргсян рассказала, что у нее просто нет денег, чтобы уехать из России.

«Мне в консульстве Армении в Ростове-на-Дону надо получить документ “Возвращение на родину” для себя и старшего сына, чтобы уехать в Армению, оформить гражданство и вернуться в Россию. Двух младших детей я оставлю с моими родителями. Я их не отдам органам опеки. Я обращалась в армянскую общину, но мне пока никто не смог оказать поддержку», — сказала РУСАРМИНФО Арпик Саргсян, отметив, что в суде ей очень помогли юрист Карен Махсудян и журналист Нона Оганнисян.

Глава армянской общины Тольятти Рафаэль Арутюнян заверил РУСАРМИНФО, что община приложила много усилий, чтобы помочь многодетной семье.

«Мы добились ее освобождения из под ареста и возвращения к детям. Я также предлагал купить 4 билета, чтобы она с детьми на автобусе уехала в Армению для решения проблемы с документами. Но по ее расчетам, нужно 30 тысяч рублей, чтобы со старшим сыном уехfть в Армению, а я не могу оказать такую финансовую помощь из своих личных средств», — отметил Рафаэль Арутюнян.

В настоящее время установленный судом срок выдворения Арпик Саргсян из России истек, и она снова оказалась под угрозой задержания. В случае задержания матери тремя детьми вновь займется служба государственной опеки.

Отметим, что после публикации первого материала РУСАРМИНФО об Арпик Саргсян на адрес редакции пришли письма с предложением помочь многодетной матери.

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN