МИД Азербайджана и ВАК выразили недовольство приглашением на КВН команды из Карабаха — Rusarminfo
Вторник , Август 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД Азербайджана и ВАК выразили недовольство приглашением на КВН команды из Карабаха

МИД Азербайджана и ВАК выразили недовольство приглашением на КВН команды из Карабаха

МИД Азербайджана выразил недовольство из-за приглашения на участие в международном фестивале КВН «КиВиН – 2017» в Сочи команды «С хлебом и солью» и «DeleYaman», представляющие Нагорный Карабах и призвали КВН не допускать выступление этих команд.

«Азербайджанская общественность, многочисленные любители КВН нашей страны и поклонники оценили приглашение команд «С хлебом и солью» и «DeleYaman» на 28-й фестиваль «КВН» как провокационный и предвзятый шаг», — говорится в заявлении Министерства иностранных дел Азербайджана.

Протест по поводу приглашения карабахских команд на фестиваль в Сочи выразил также Всероссийский азербайджанский конгресс (ВАК).

«Приглашение президентом Международного союза КВН Александром Масляковым этой команды стало неожиданным для Азербайджана. Приглашение этой команды на фестиваль вызвало бурю негодования как в Азербайджане, так и среди азербайджанцев, проживающих в России», — говорится в заявлении ВАК.

Армянская команда «С хлебом и солью» из Степанакерта была приглашена на участие в 28-м Международном фестивале команд КВН (КиВиН-2017), который проходит в Сочи с 10 по 23 января. Азербайджанские СМИ назвали приглашение, подписанное Александром Маслякова, «провокацией».

 

Смотрите также

Артур Алексанян вновь стал чемпионом мира по борьбе

Олимпийский чемпион «Рио-2016», борец греко-римского стиля Артур Алексанян одержал победу над российским спортсменом Мусаем Евлоевым …

ADISORD DESIGN