Главный доктор Краснодара спас армянскую маму и ребенка — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Главный доктор Краснодара спас армянскую маму и ребенка

Главный доктор Краснодара спас армянскую маму и ребенка

Министр здравоохранения Кубани Евгений ­Филиппов принял сложные роды у 24-летней Кристины Геворкян, которая родила на свет малышку с экстремально низкой массой тела —  870 граммом.

«Ситуация была экстренная, привезли женщину из Абхазии. Мы сделали все необходимое. С учетом сложносте­й в протекании береме­нности нашей пациентк­и, операц­ия прошла успешно. Ре­беночек родился с низ­кой массой тела и ему­ предстоит период вых­аживания»,  — сказал Филиппов после родов в перинатальном цен­тре Сочи.

Сейчас дочь Кристины Геворкян проходит период выхаживания с помощью лекарственных препаратов и специальной аппаратуры. Спустя 10 дней после рождения вес девочки увеличился на 170 граммов и составляет 1040 кг.

«Эта беременность была очень желанной для нашей семьи, на протяжении шести лет мы с супругом обследовались и наблюдались у врачей. Когда возникла угроза, мы думали, что теряем последнюю надежду. К счастью, все прошло хорошо. Как только доченька наберет 2,5 килограмма, мы наконец поедем домой. Когда малышка подрастет, обязательно расскажем о враче, который помог ей появиться на свет», — приводит слова Геворкян КП Краснодар.

Смотрите также

В одном из домов Санкт-Петербурга обнаружен труп уроженца Армении

В квартире одного из домов на Вербной улице в Санкт-Петербурге правоохранители обнаружили труп уроженца Армении. …

ADISORD DESIGN