Многодетную мать принуждают уехать из России в Армению без детей — Rusarminfo
Среда , 14 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Многодетную мать принуждают уехать из России в Армению без детей

Многодетную мать принуждают уехать из России в Армению без детей

Проживающую в Тольятти многодетную мать Арпик Саргсян разлучают с детьми из-за отсутствия у нее и ее гражданского мужа российского гражданства.

Арпик Саргсян и Владимир Мартиросян уже долгие годы живут в России, однако, у них есть проблемы с документами: Саргсян, проживающая в Тольятти с 8 лет, не имеет никаких документов (ни российского, ни армянского), а Мартиросян является гражданином Армении. Трое детей супругов (возрасты: 6 лет, 4 года и пять месяцев) имеют свидетельства о рождении российского образца.

21 декабря мужчина был задержан правоохранителями на улице, а позже по решению суда, было принято решение о его выдворении из России. Сейчас Мартиросян скрывается, о его местонахождении неизвестно.

24 декабря полиция забрала в отдел супругу задержанного Мартиросяна – Арпик, и она двое суток провела под арестом. Оставшихся дома троих детей служба опеки определила в различные медучреждения.

Несмотря на то, что Саргсян удалось выйти из-под ареста и спустя пять дней забрать детей домой, ей, как и ее супругу, грозит выдворение из России в Армению, несмотря на то, что у женщины нет гражданства Армении. Детей же собираются оставить в РФ.

Сейчас Арпик Саргсян борется за свое право остаться с детьми: женщина обжаловала решение Центрального районного суда в суде Самарской области. В ближайшее время его рассмотрит вторая инстанция, сообщает местное издание «Площадь свободы».

Добавить комментарий

Смотрите также

МИД России не разделяет мнение Хогланда по Нагорному Карабаху

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, отвечая на вопрос одного из армянских СМИ, заявила, что …