Многодетную мать принуждают уехать из России в Армению без детей — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Многодетную мать принуждают уехать из России в Армению без детей

Многодетную мать принуждают уехать из России в Армению без детей

Проживающую в Тольятти многодетную мать Арпик Саргсян разлучают с детьми из-за отсутствия у нее и ее гражданского мужа российского гражданства.

Арпик Саргсян и Владимир Мартиросян уже долгие годы живут в России, однако, у них есть проблемы с документами: Саргсян, проживающая в Тольятти с 8 лет, не имеет никаких документов (ни российского, ни армянского), а Мартиросян является гражданином Армении. Трое детей супругов (возрасты: 6 лет, 4 года и пять месяцев) имеют свидетельства о рождении российского образца.

21 декабря мужчина был задержан правоохранителями на улице, а позже по решению суда, было принято решение о его выдворении из России. Сейчас Мартиросян скрывается, о его местонахождении неизвестно.

24 декабря полиция забрала в отдел супругу задержанного Мартиросяна – Арпик, и она двое суток провела под арестом. Оставшихся дома троих детей служба опеки определила в различные медучреждения.

Несмотря на то, что Саргсян удалось выйти из-под ареста и спустя пять дней забрать детей домой, ей, как и ее супругу, грозит выдворение из России в Армению, несмотря на то, что у женщины нет гражданства Армении. Детей же собираются оставить в РФ.

Сейчас Арпик Саргсян борется за свое право остаться с детьми: женщина обжаловала решение Центрального районного суда в суде Самарской области. В ближайшее время его рассмотрит вторая инстанция, сообщает местное издание «Площадь свободы».

Смотрите также

93-летний армянин из США является старейшим в мире прыгуном в воду Видео

93-летний Том Айрапетян из США  является старейшим в мире прыгуном с трамплина. Возраст не мешает …

ADISORD DESIGN