В Ираке боевики сожгли очередную партию армянского табака — Rusarminfo
Вторник , Апрель 25 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Ираке боевики сожгли очередную партию армянского табака

В Ираке боевики сожгли очередную партию армянского табака

Появились фотографии, на которых видно как боевики террористической организации “Исламское государство” (запрещена на территории РФ – прим/ред) сжигают партию армянских сигарет “Ахтамар” в иракском городе Найнава у сирийско-иракской границы.

Известно, что в рамках ИГ действует так называемая религиозная полиция «Хисбах», которая уничтожает табачную и алкогольную продукцию, так как их использование запрещается Кораном.

Это не первый случай уничтожения табачных изделий армянского производства на территориях, подконтрольных боевикам. В феврале 2016 года появились фотографии, на которых боевики ИГ загружали армянские сигареты в багажники автомобилей, отвозили в специальное место и сжигали.  Большая партия табака была уничтожена в иракском Мосуле в 2015 году.

Как пишет иракский информационный ресурс Niqash, “Ахтамар” является одним из самых популярных брендов сигарет в Ираке.

По данным Национальной статистической службы Армении, за январь-июль 2016 года объем производства табачных изделий составил около $139 мл. Рост по сравнению с тем же периодом 2015 года составил 13,6%. Более 70% производимых сигарет потребляется за пределами страны. Ирак и Сирия являются основным рынком потребления армянских табачных изделий.

Смотрите также

Звезды российских медиа о Геноциде армян

Сегодня, 24 апреля, армяне всего мира чтут память жертв Геноцида армян в Османской империи. О …

Добавить комментарий