В Ираке боевики сожгли очередную партию армянского табака — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 15 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / В Ираке боевики сожгли очередную партию армянского табака

В Ираке боевики сожгли очередную партию армянского табака

Появились фотографии, на которых видно как боевики террористической организации “Исламское государство” (запрещена на территории РФ – прим/ред) сжигают партию армянских сигарет “Ахтамар” в иракском городе Найнава у сирийско-иракской границы.

Известно, что в рамках ИГ действует так называемая религиозная полиция «Хисбах», которая уничтожает табачную и алкогольную продукцию, так как их использование запрещается Кораном.

Это не первый случай уничтожения табачных изделий армянского производства на территориях, подконтрольных боевикам. В феврале 2016 года появились фотографии, на которых боевики ИГ загружали армянские сигареты в багажники автомобилей, отвозили в специальное место и сжигали.  Большая партия табака была уничтожена в иракском Мосуле в 2015 году.

Как пишет иракский информационный ресурс Niqash, “Ахтамар” является одним из самых популярных брендов сигарет в Ираке.

По данным Национальной статистической службы Армении, за январь-июль 2016 года объем производства табачных изделий составил около $139 мл. Рост по сравнению с тем же периодом 2015 года составил 13,6%. Более 70% производимых сигарет потребляется за пределами страны. Ирак и Сирия являются основным рынком потребления армянских табачных изделий.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …