«Я не поддерживаю воинственную риторику Азербайджана»: Депутат Госдумы России — Rusarminfo
Понедельник , Октябрь 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / «Я не поддерживаю воинственную риторику Азербайджана»: Депутат Госдумы России

«Я не поддерживаю воинственную риторику Азербайджана»: Депутат Госдумы России

10 января президент Азербайджана Ильхам Алиев на заседании Кабинета Министров, посвященном итогам социально-экономического развития в 2016 году и предстоящим задачам, заявил, что «без внешней поддержки армяне не смогут противостоять нам (Азербайджану,-ред.) и неделю».

Такие заявления азербайджанского руководства делаются исключительно для внутренней аудитории, считает депутат Государственной Думы России Константин Затулин.

«Я не поддерживаю воинственную риторику Азербайджана, которая, как показал апрель 2016 года, приводит к реальным человеческим потерям и недопустимому нарушению статус-кво в зоне карабахского конфликта», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Константин Затулин.

Одной из причин такой агрессивной риторики Азербайджана является нынешняя ситуация, возникшая как результат военных действий в 90-ых годах, считает депутат Госдумы РФ.

«Результат карабахской войны не дает покоя многим политическим деятелям в Азербайджане, которые такими заявлениями или гораздо более кровавыми способами, как в апреле прошлого года, пытаются доказать, что Баку в состоянии достичь военной победы в Карабахе», — отметил Константин Затулин.

Ранее, утром 29 декабря 2016 года, ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения на территорию Армении. В результате вооруженного столкновения Армения понесла три потери, Азербайджан – 7.

Смотрите также

Кареглазая армянка считается самой высокой «Мисс Канады»

Алису Паникян называют самой красивой и спортивной брюнеткой Канады, которая покоряет людей не только своей …

ADISORD DESIGN