Stratfor: Россия обещала должность Бордюжи представителю Армении — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Stratfor: Россия обещала должность Бордюжи представителю Армении

Stratfor: Россия обещала должность Бордюжи представителю Армении

Среди членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) появились серьезные разногласия, свидетельство тому очередной перенос выборов Генсека организации на прошедшем 26 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге саммите глав стран-участниц военно-политического блока, пишет издание американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

«По некоторым данным, Россия пообещала должность Бордюжи [бывшего Генсека ОДКБ, — ред.] представителю от Армении. Этот шаг подтверждает поддержку Москвы Еревану, несмотря на то, что Кремль занял позицию нейтралитета в апрельском конфликте прошлого года по Нагорному Карабаху между Арменией и Азербайджаном», — отмечается в аналитическом материале.

Против армянской кандидатуры на должность Генсека выступают Казахстан и Беларусь, которые не желают ставить под угрозу свои тесные связи с Азербайджаном, пишет Stratfor подчеркивая, что выборы нового Генсека военно-политического блока (Россия, Армения, Казахстан, Киргизстан и Таджикистан) обернется тяжелым бременем для всех его участников, поскольку они будут неразрывно связаны с урегулированием конфликта по Нагорному Карабаху.

Срок полномочий Николая Бордюжи на посту генерального секретаря ОДКБ истек 31 декабря 2016 года. В настоящее время его обязанности исполняет заместитель Генсека ОДКБ Валерий Семериков.

Смотрите также

Обладатель Оскара за Муху оказался сыном армянских эмигрантов

Американский актер Дэвид Хэдисон (Дэвид Хедитисян) родился 20 мая 1928 года в городе Провиденс штата …

ADISORD DESIGN