Stratfor: Россия обещала должность Бордюжи представителю Армении — Rusarminfo
Суббота , Август 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Stratfor: Россия обещала должность Бордюжи представителю Армении

Stratfor: Россия обещала должность Бордюжи представителю Армении

Среди членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) появились серьезные разногласия, свидетельство тому очередной перенос выборов Генсека организации на прошедшем 26 декабря 2016 года в Санкт-Петербурге саммите глав стран-участниц военно-политического блока, пишет издание американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor.

«По некоторым данным, Россия пообещала должность Бордюжи [бывшего Генсека ОДКБ, — ред.] представителю от Армении. Этот шаг подтверждает поддержку Москвы Еревану, несмотря на то, что Кремль занял позицию нейтралитета в апрельском конфликте прошлого года по Нагорному Карабаху между Арменией и Азербайджаном», — отмечается в аналитическом материале.

Против армянской кандидатуры на должность Генсека выступают Казахстан и Беларусь, которые не желают ставить под угрозу свои тесные связи с Азербайджаном, пишет Stratfor подчеркивая, что выборы нового Генсека военно-политического блока (Россия, Армения, Казахстан, Киргизстан и Таджикистан) обернется тяжелым бременем для всех его участников, поскольку они будут неразрывно связаны с урегулированием конфликта по Нагорному Карабаху.

Срок полномочий Николая Бордюжи на посту генерального секретаря ОДКБ истек 31 декабря 2016 года. В настоящее время его обязанности исполняет заместитель Генсека ОДКБ Валерий Семериков.

Смотрите также

В одном из домов Санкт-Петербурга обнаружен труп уроженца Армении

В квартире одного из домов на Вербной улице в Санкт-Петербурге правоохранители обнаружили труп уроженца Армении. …

ADISORD DESIGN