National Geographic: Лауреат Пулитцеровской премии о вековой ране Геноцида армян — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 16 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / National Geographic: Лауреат Пулитцеровской премии о вековой ране Геноцида армян

National Geographic: Лауреат Пулитцеровской премии о вековой ране Геноцида армян

В Армении я коснулся вековой раны Геноцида армян, пишет дважды лауреат Пулитцеровской премии, известный журналист и путешественник Пол Салопек в обзорной статье о своем трехлетнем путешествии пешком по миру, опубликованной в журнале «National Geographic».

«Эта трагедия [Геноцид армян в Османской империи 1915 года, — ред.] представляет еще одну закрытую границу мира — огромную пропасть одиночества», — отмечает американский путешественник, который в рамках своего маршрута по Кавказу дошел до Армении в 2015 году.

Пол Салопек в своей статье характеризует Южный Кавказ как «мозаику ослепительных горных культур, которая представляет наследие разных  нашествий, завоеваний и перемещений».

Известный американский журналист и путешественник Пол Салопек в 2013 году при поддержке журнала «National Geographic», фондов «Knight» и «Abundance» начал проект «Out of Eden Walk» («Прогулка из Рая»), в рамках которого он прокладывает путь пешком из Африки в Евразию и намерен также отправиться на Аляску, повторяя путь исторической миграции человечества.

Смотрите также

Армянский самбист из Адыгеи выиграл золото Первенства мира

Российский тяжеловес из Адыгеи Вардкез Акопян взял «золото» Молодежного первенства мира по самбо, которое завершилось …