National Geographic: Лауреат Пулитцеровской премии о вековой ране Геноцида армян — Rusarminfo
Воскресенье , Ноябрь 19 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / National Geographic: Лауреат Пулитцеровской премии о вековой ране Геноцида армян

National Geographic: Лауреат Пулитцеровской премии о вековой ране Геноцида армян

В Армении я коснулся вековой раны Геноцида армян, пишет дважды лауреат Пулитцеровской премии, известный журналист и путешественник Пол Салопек в обзорной статье о своем трехлетнем путешествии пешком по миру, опубликованной в журнале «National Geographic».

«Эта трагедия [Геноцид армян в Османской империи 1915 года, — ред.] представляет еще одну закрытую границу мира — огромную пропасть одиночества», — отмечает американский путешественник, который в рамках своего маршрута по Кавказу дошел до Армении в 2015 году.

Пол Салопек в своей статье характеризует Южный Кавказ как «мозаику ослепительных горных культур, которая представляет наследие разных  нашествий, завоеваний и перемещений».

Известный американский журналист и путешественник Пол Салопек в 2013 году при поддержке журнала «National Geographic», фондов «Knight» и «Abundance» начал проект «Out of Eden Walk» («Прогулка из Рая»), в рамках которого он прокладывает путь пешком из Африки в Евразию и намерен также отправиться на Аляску, повторяя путь исторической миграции человечества.

Смотрите также

Усыновленный англичанами армянин стал самым известным антикваром британского ТВ

Дэвид Дикинсон (Гулесерян) родился в 1941 году в английском городе Стокпорт в графстве Большой Манчестер. …

ADISORD DESIGN