Армения не уступит пост генсека ОДКБ: вице-спикер парламента — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Армения не уступит пост генсека ОДКБ: вице-спикер парламента

Армения не уступит пост генсека ОДКБ: вице-спикер парламента

Армения не собирается уступать свою очередь на пост генерального секретаря ОДКБ, заявил вице-спикер Парламента Армении Эдуард Шармазанов.

«Ротация в ОДКБ еще не началась. Армения защищает свои интересы. Поводов беспокоиться нет», — заявил вице-спикер в интервью армянскому изданию Tert.am.

По словам парламентария, согласно ротационному принципу в ОДКБ следующим генсеком должен стать представитель страны, название которой начинается с буквы «а» русского алфавита, а в ОДКБ с этой буквы начинается только название Армении.

Новый генсек ОДКБ должен был быть избран на саммите в Ереване в октябре 2016 года, однако вопрос был отложен до декабря из-за отсутствия президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Но на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Санкт-Петербурге 26 декабря решение также не было принято, на этот раз из-за отсутствия президента Белоруссии Александра Лукашенко. Теперь обсуждение вопроса перенесено на саммит ОДКБ в апреле 2017 года.

Смотрите также

Тяжелоатлет из Армении взял золото чемпионата Европы

Армянский тяжелоатлет Гор Минасян, который выступает весовой категории +110 кг, показал в двоеборье наилучший результат …

ADISORD DESIGN