Александру Лапшину сообщили, что решение о его экстрадиции в Азербайджан вынесено — Rusarminfo
Пятница , Август 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Александру Лапшину сообщили, что решение о его экстрадиции в Азербайджан вынесено

Александру Лапшину сообщили, что решение о его экстрадиции в Азербайджан вынесено

Представители силовых ведомств Беларуси сообщили задержанному за визит в Нагорный Карабах Александру Лапшину, что решение о его экстрадиции в Азербайджан уже вынесено.

«Итак, ему сообщили, что по его делу уже вынесено решение об экстрадиции. Но в данной ситуации ему может помочь то, что между Израилем, Азербайджаном и РБ (Беларусью) есть договоренность, что он прилетит в Баку, а там его сразу вышлют в Израиль, передав «на руки» представителю этой страны. Нужно лишь согласие на экстрадицию. При этом никаких бумаг представлено не было, и протокол беседы тоже не вели»,  — написала в Живом журнале блогера его подруга Екатерина.

По сведениям Екатерины, на Лапшина оказывается психологическое давление с целью получения от него добровольного согласия на экстрадицию, в эти же дни Александр без объективных причин был переведен в другую камеру, где условия содержания намного хуже, чем в предыдущей, а заявления Лапшина в консульства Израиля и России в Минске с просьбой посетить его в СИЗО не были переданы адресатам.

В ночь на 15 декабря Александр Лапшин (имеет три гражданства — России, Украины и Израиля), более известный как блогер «Puerrtto», был задержан в Минске по запросу Баку. По сведениям азербайджанских СМИ, Лапшин был объявлен в международный розыск за повторное посещение Нагорного Карабаха в 2015 году, после того, как в 2011 он за это действие был включен в «черный список» МИД страны. В отношении Лапшина в Азербайджане заведено два уголовных дела. Ранее белорусские СМИ сообщили о том, что к делу Лапшина подключились армянские, российские и израильские дипломаты.

Смотрите также

Мнацаканян-Time: Вопрос изменения советских названий улиц в Армении заполняет «пустоту»

Здравствуйте! Создается такое впечатление, что вопрос о переименовании ереванских улиц держат в повестке дня ценой …

ADISORD DESIGN