Александр Перенджиев: Армянский генсек ОДКБ не соответствует интересам Минска и Астаны — Rusarminfo
Воскресенье , Май 28 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Александр Перенджиев: Армянский генсек ОДКБ не соответствует интересам Минска и Астаны

Александр Перенджиев: Армянский генсек ОДКБ не соответствует интересам Минска и Астаны

Армения не собирается уступать свою очередь на пост генерального секретаря ОДКБ, 9 января заявил вице-спикер Парламента Армении Эдуард Шармазанов.

Если новым генсеком ОДКБ не станет представитель Армении, в этом ничего страшного для Еревана не будет, считает эксперт Ассоциации независимых военных политологов Александр Перенджиев.

«Проблемы с назначением армянского генсека ОДКБ связаны с тем, что Астана и Минск не хотят вступать в какой-либо конфликт с руководством Азербайджана и здесь есть потаенные игры. Это показывает определенный кризис не просто в самой ОДКБ, а институтов внутри организации: система подбора и расстановка кадров и управленческих структур», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Александр Перенджиев.

По мнению эксперта, Беларусь и Казахстан больше ценят отношения с Азербайджаном, чем с Арменией.

«Армянский генсек ОДКБ может стать причиной напряженных отношений Астаны и Минска с Баку. Азербайджан оказывает на Казахстан и Беларусь экономические давление. Но они не могут вслух говорить, что армянский генсек ОДКБ не соответствует их интересам. Поэтому они показывают свое нежелание утвердить на посту генсека кандидата от Армении отсутствием на саммитах», — отметил военный эксперт.

Новый генсек ОДКБ должен был быть избран на саммите в Ереване в октябре 2016 года, однако вопрос был отложен до декабря из-за отсутствия президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Но на сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Санкт-Петербурге 26 декабря решение также не было принято, на этот раз из-за отсутствия президента Белоруссии Александра Лукашенко. Теперь обсуждение вопроса перенесено на саммит ОДКБ в апреле 2017 года.

Смотрите также

В Армении отмечают День Первой Республики

28 мая в Армении отмечается День Первой Республики. В этот день в 1918 году, после …

Добавить комментарий