С 2017 года в ЕАЭС будет обязательной наличие «тревожной кнопки» в автомобилях — Rusarminfo
Четверг , 22 октября 2020
Главная / Интервью / С 2017 года в ЕАЭС будет обязательной наличие «тревожной кнопки» в автомобилях

С 2017 года в ЕАЭС будет обязательной наличие «тревожной кнопки» в автомобилях

С 1 января 2017 года в соответствии с техническим регламентом Евразийского экономического союза (ЕАЭС) вступает в силу требование об их обязательном оснащении в союзных странах устройствами вызова экстренных оперативных служб, сообщили РУСАРМИНФО из пресс-службы Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

В случае аварии установленное на машине оборудование в автоматическом режиме или при нажатии «тревожной кнопки» информирует соответствующие службы. Получив сигнал, они  максимально быстро направляют свои бригады, в том числе медицинскую, на место происшествия. Соблюдается правило так называемого «золотого часа», когда пострадавший имеет наибольшие шансы на выживание.

Главной целью создания национальных систем вызова экстренных служб в союзных странах является оперативное оказание медпомощи и сохранение жизней.

«Тревожная кнопка», как правило, установлена на последних марках автомобилей в их базовой комплектации. В случае отсутствия «тревожной кнопки», можно обращаться в специальные службы и установить ее в ручную.

Добавить комментарий

Смотрите также

Как армянская оборона сорвала планы Азербайджана: Михаил Ходаренок

Известный российский военный обозреватель, полковник запаса Генштаба ВС России, специалист по противовоздушной обороне Михаил Ходаренок …