МИД Азербайджана недоволен тем, что Генсек ОДКБ назвал Карабах Республикой — Rusarminfo
Понедельник , Сентябрь 24 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / МИД Азербайджана недоволен тем, что Генсек ОДКБ назвал Карабах Республикой

МИД Азербайджана недоволен тем, что Генсек ОДКБ назвал Карабах Республикой

В своем официальном заявлении Генсек ОДКБ Николай Бордюжа, выражая озабоченность в связи вооруженным инцидентом на армяно-азербайджанской границе утром 29 декабря и классифицируя его как провокацию на территории страны-участницы Организации, употребил выражение «Нагорно-Карабахская республика».

В связи с этим Министерство иностранных дел Азербайджана выступило с заявлением, в котором назвало комментарий Бордюжи «субъективным», и заявило, что считает «неприемлемым, что глава ОДКБ называет созданный на оккупированных азербайджанских землях сепаратистский режим Нагорно-Карабахской Республикой: это противоречит официальной позиции стран-участниц организации и сути переговорного процесса, проводимого при посредничестве сопредседателей Минской группы ОБСЕ».

Заявление Генсека ОДКБ было сделано после того, как утром 29 декабря ВС Азербайджана предприняли попытку диверсионного проникновения на территорию Армении. В результате вооруженного инцидента Армения понесла три потери, а Азербайджан – 7.

Смотрите также

Армения стала фантастическим примером передачи власти: генсек ООН

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в ходе онлайн общения с пользователями интернета коснулся вопроса политических …