Понедельник , 4 марта 2024
amru
Главная / Лента / Россия не продаст Азербайджану «Искандеры»: депутат Госдумы РФ

Россия не продаст Азербайджану «Искандеры»: депутат Госдумы РФ

Армения – единственная страна, которой Россия продала «Искандеры», РФ не продаст их ни Азербайджану, ни одной другой стране, сообщил депутат Госдумы России, бывший зампредседателя Комитета Государственной Думы ФС РФ по безопасности Виктор Водолацкий.

«Я только недавно начал работать в комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, а до этого я был зампредседателя Комитета по обороне, поэтому очень хорошо знаю обо всем, что связано с оборонной безопасностью, с нашим военно-промышленным комплексом. И единственная страна, которой мы продали «Искандер» — Армения. Ни одной другой стране «Искандер» больше продан не будет», — сказал Водолацкий в интервью армянскому изданию Tert.am, добавив, что в случае необходимости Армения вправе использовать ракетные комплексы без согласования и разрешения России.

Депутат также отметил, что, несмотря на то, что Россия является основным поставщиков оружия в мире, она не продает Азербайджану оружие наступательного характера, которое может быть использовано в зоне карабахского конфликта.

Добавить комментарий

Смотрите также

Воевать с Арменией Азербайджан сейчас уже не готов — Лекорню в Ереване: Калачев Видео

После визита премьер-министра Армении Никола Пашиняна во Францию 21 февраля, где он встретился с президентом …