Доктор Лиза спасала жизни в Карабахе — Rusarminfo
Воскресенье , Октябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Доктор Лиза спасала жизни в Карабахе

Доктор Лиза спасала жизни в Карабахе

25 декабря военный самолет Ту-154, вылетевший из Сочи в сирийскую Латакию, разбился в Черном море. Все находившиеся на борту пассажиры погибли.

В авиакатастрофе погибла глава благотворительного фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка. Доктор Лиза долгие годы занималась оказанием помощи бездомным, беженцам, пострадавшим на войне людям.

Фонд «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки широко известен своей деятельностью в Нагорном Карабахе. Во время войны в начале 90-ых Доктор Лиза помогла перевезти в Москву тяжело раненых армян, которые нуждались в срочных операциях. Благодаря ее деятельности многим удалось спасти жизнь. После войны она также активно поддерживала Карабах, отправляя туда гуманитарную помощь.

Елизавета Глинка посетила Карабах также в 2009 году, где участвовала в миссии по операциям на сердце у детей из Нагорного Карабаха.

Доктор Лиза организовала акцию по предоставлению гуманитарной помощи в виде медицинских инструментов и перевязочных материалов для медучреждений Нагорного Карабаха и после «Четырехдневной войны» в апреле 2016 года.

Ее имя также связано со спасением 10-летнего Сережи Апресяна, который в 2015 году в результате взрыва на Донбассе получил ранения и потерял зрение. Благодаря усилиям Доктора Лизы Сережа был экстренно перевезен в Москву, где врачам удалось спасти ему жизнь.

Еще одного армянского мальчика Доктор Лиза спасла в 2007 году. 10-летнего Цолака Мнацаканяна с опухолью мозга отказались принять в Первый Московский хоспис (клиника для безнадёжных онкологических больных). Тогда в дело вмешалась Елизавета Глинка, обеспечив мальчику необходимое лечение. В скором времени Цолак вышел из комы, а через год полностью победил болезнь.

На борту самолета Ту-154, потерпевшего крушение у берегов Сочи на рассвете 25 декабря 2016 года, находилось 92 человека: восемь членов экипажа и 84 пассажира. В числе погибших были два пассажира с армянскими фамилиями, музыканты ансамбля песни и пляски имени Александрова и девять журналистов федеральных телеканалов России.

Смотрите также

Тяжелоатлет из Армении взял золото чемпионата Европы

Армянский тяжелоатлет Гор Минасян, который выступает весовой категории +110 кг, показал в двоеборье наилучший результат …

ADISORD DESIGN