Хапама: армянский горшочек с секретом — Rusarminfo
Воскресенье , Декабрь 9 2018
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Хапама: армянский горшочек с секретом

Хапама: армянский горшочек с секретом

Хапама – традиционное армянское блюдо, которое является неотъемлемым атрибутом праздничного стола. Хапама — запеченная тыква, фаршированная рисом и фруктами. Приготовление хапамы нетрудоёмко и занимает около полутора часа. Первым этапом в приготовлении блюда является подготовка основы-тыквы: необходимо отрезать верхнюю часть с хвостиком и удалить внутренность. Затем отварить рис до полной готовности. Пока он варится – можно заняться другой частью «начинки»: нарезать мелко фрукты: отлично для хапамы подойдут яблоки, абрикосы и айва. После того, как рис остыл – смешать все ингредиенты: рис, фрукты, изюм, орехи, и добавить немного сахара и корицы. После — наполнить получившейся смесью тыкву. Сверху положить кусочек сливочного масла, залить небольшим количеством кипяченой воды и закрыть крышкой — верхней частью тыквы.

Последний этап – запекание. Необходимо завернуть готовый «горшочек» в фольгу и отправить в духовку: запекать около одного часа, после чего снять фольгу и продолжить запекание до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Подавать на стол в горячем виде. Разрезать хапаму следует как арбуз – дольками. К блюду подают растопленное сливочное масло, мед и сухофрукты.

Смотрите также

В Москве отметили юбилей выдающегося армянина-«отца советской урологии»

В честь 120-летнего юбилея выдающегося советского уролога армянского происхождения, основоположника школы советской урологии, доктора медицинских …