Сын Карапетяна и дочь Сарксисова в списке «золотых свадеб 2016 года» Forbes — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Сын Карапетяна и дочь Сарксисова в списке «золотых свадеб 2016 года» Forbes

Сын Карапетяна и дочь Сарксисова в списке «золотых свадеб 2016 года» Forbes

В 2016 году пять миллиардеров из списка 200 богатейших по версии Forbes, выдали замуж или женили своих детей, пишет журнал, представляя список «Самых роскошных церемоний 2016 года».

В рейтинг «Золотых свадеб» года вошли торжества чад двух российских миллиардеров армянского происхождения – сына Самвела Карапетяна – Саркиса с Саломе Кинцурашвили (второе место) и дочери Сергея Саркисова – Ии с Михаилом Махарадзе (третье место).

Свадьба сына основателя и руководителя группы компаний «Ташир» Самвела Карапетяна – Саркиса с его избранницей Саломе Кинцурашвили состоялась в июне 2016 года в элитном московском ресторане Safisa. Декорации торжества, по данным Forbes, обошлись Карапетяну в 50 млн рублей, платье невесты – в 15 млн рублей, бриллиантовая тиара – в  13 млн рублей, развлечение гостей – в 80 млн рублей, а шестиметровый свадебный торт – от 700 000 до 1,5 млн рублей.

А вот вторая армяно-грузинская свадьба: дочери председателя совета директоров группы РЕСО Сергея Саркисова с Михаилом Махарадзе состоялась в феврале в Тбилиси. Торжество этой пары отличалось особой романтикой:  в день свадьбы — жених, выкупая невесту, декламировал под ее балконом Шекспира. Гости, прибывшие из Москвы, были доставлены в Тбилиси спецрейсами. Кроме того, в течение трех дней, до и после свадьбы, их ждали различные развлечения: походы в театры, в лучшие рестораны города, участие в лепке хинкалей во дворе ресторана.

В список «Самых роскошных церемоний года» также вошла свадьба сына основного владельца группы «БИН» Михаила Гуцериева  — Саида  и Хадижи Ужаховой: ее Forbes назвал самым дорогим и роскошным торжеством 2016 года. На четвертом месте рейтинга расположилась свадьба старшей дочери президента «Группы Альянс» Мусы Бажаева —  Мариам и Магомеда Ериханова, на пятом – его младшей дочери Элины с Бекханом Мамакаевым, на шестом – сына президента «Ви Холдинг» Виталия Мащицкого – Павла с Каримой Нигматулиной.

Смотрите также

Второй армянский борец стал чемпионом мира в Париже

Представитель сборной Армении Максим Манукян стал чемпионом мира по греко-римской борьбе, в финале чемпионата мира …

ADISORD DESIGN