Дело о ДТП армянского водителя под Тулой может быть направлено в Европейский суд — Rusarminfo
Вторник , Октябрь 24 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Дело о ДТП армянского водителя под Тулой может быть направлено в Европейский суд

Дело о ДТП армянского водителя под Тулой может быть направлено в Европейский суд

Тульский областной суд оставил без изменения решение суда первой инстанции, согласно которому водитель попавшего в ДТП автобуса Москва-Ереван Гарник Арутюнян был приговорен к 4,5 годам лишения свободы.

«Апелляционная инстанция Тульского областного суда в очередной раз отказала требованию водителя и потерпевших о проведении экспертизы для выяснения действительной причины аварии. Таким образом, решение суда первой инстанции осталось в силе», — в интервью РУСАРМИНФО сказал адвокат водителя Карен Нерсисян.

По словам адвоката, следующим шагом будет обращение в Верховный суд России.

«Но у нас нет никаких надежд, что Верховный суд примет решение в пользу нас, поэтому мы планируем отправить дело в Европейский суд по правам человека для рассмотрения и изменения несправедливого решения в отношении водителя Гарника Арутюняна. Мы параллельно будем готовить необходимые для этого документы», — отметил Карен Нерсисян.

7 декабря 2016 года в результате экспертизы Экспертно-криминалистического центра МВД России подтвердилась невиновность водителя автобуса Гарника Арутюняна. Согласно экспертизе, причиной ДТП стал заводской брак китайского автобуса.

ДТП произошло 3 ноября 2015 года на трассе М-4 на территории Тульской области. В автобусе, следовавшем по маршруту Москва-Ереван, находилось более 60 пассажиров, все они были гражданами Армении. В результате ДТП пострадало 45 человек, 9 погибло, 32 пассажира было госпитализировано.

 

Смотрите также

Армена Джигарханяна обокрали

Выписавшийся из больницы Армен Джигарханян в эфире программы «Пусть говорят» на Первом канале рассказал, что …

ADISORD DESIGN