Stratfor: Батареи израильского «Железного купола» бесполезны против армянских «Искандеров» — Rusarminfo
Пятница , 30 октября 2020
Главная / Лента / Stratfor: Батареи израильского «Железного купола» бесполезны против армянских «Искандеров»

Stratfor: Батареи израильского «Железного купола» бесполезны против армянских «Искандеров»

Пока не ясно, насколько полезным окажется приобретение Азербайджаном израильских систем противоракетной обороны «Железный купол» в противостоянии Баку с Ереваном из-за Нагорного Карабаха, говорится в аналитической статье, опубликованной на сайте американского разведывательного центра Stratfor.

«Мотив сделки между Азербайджаном и Израилем остается неясным. Армения недавно приобрела баллистические ракеты «Искандер», значительно увеличив свои военные возможности, но батареи «Железного купола» бесполезны против «Искандеров», которые летят слишком высоко, — говорится в публикации.

По мнению аналитиков Stratfor, «Железный купол» имеет свои слабые стороны, так как он рассчитан на отражение не столько ракет большой дальности, сколько на сдерживание угрозы небольших артиллерийских ракет и минометов.

В публикации Stratfor отмечается, что система «Железный купол» может помочь в защите городов и военных объектов Азербайджана вблизи линии соприкосновения, если Армения задействует другие системы залпового огня.

Добавить комментарий

Смотрите также

Алиева подозревают в обмане азербайджанского народа

После начала войны в Нагорном Карабахе (армянское название — Арцах) президент Азербайджана Ильхам Алиев в …