Франц Клинцевич: С военно-технической точки зрения проблема защиты Карабаха общим ПВО решаема — Rusarminfo
Среда , Август 23 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / Франц Клинцевич: С военно-технической точки зрения проблема защиты Карабаха общим ПВО решаема

Франц Клинцевич: С военно-технической точки зрения проблема защиты Карабаха общим ПВО решаема

Региональная система ПВО между Арменией и Россией защищает только территорию и воздушное пространство Армении, 21 декабря заявил заместитель министра обороны РФ Николай Панков на заседании Совета Федерации, в ходе которого обсуждалось одобрение ратификации соглашения между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в кавказском регионе коллективной безопасности.

“Это заявление высокопоставленного военного — заместителя министра обороны России, поэтому то, что он сказал, является достоверным”, — в интервью РУСАРМИНФО сказал первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

Россия строит добрососедские отношения с Арменией и Азербайджаном, и она вынуждена учитывать все нюансы, чтобы не ухудшать ситуацию в регионе, считает Франц Клинцевич.

“Имейте в виду, что с военно-технической точки зрения решение этой проблемы (защита территории Карабаха – прим/ред.) является решаемой. Это связано с перемещением техники, которая обеспечит защиту воздушного пространства абсолютно любой территории”, — отметил сенатор.

Клинцевич также добавил, что вопрос о переброске техники для защиты воздушного пространства той или иной территории входит в компетенции только верховного главнокомандующего России.

«Только президент России может принять окончательное решение по этому вопросу (защита территории Карабаха – прим/ред.), если такое предложение на Совете безопасности поступит от соответствующих военных структур и организаций», — сказал Франц Клинцевич.

Соглашение между Россией и Арменией о создании Объединенной региональной системы противовоздушной обороны в кавказском регионе коллективной безопасности было подписано в Москве 23 декабря 2015 года.

Смотрите также

Прием борца Максима Манукяна в Париже также признан лучшим Видео

Международная федерация борьбы признала прием представителя Армении Максима Манукяна в квалификационном раунде с иранским спортсменом, …

ADISORD DESIGN