ЕЭК принял решение выдавать пенсию гражданам в любом государстве Союза — Rusarminfo
Пятница , 24 сентября 2021
amru
Главная / Интервью / ЕЭК принял решение выдавать пенсию гражданам в любом государстве Союза

ЕЭК принял решение выдавать пенсию гражданам в любом государстве Союза

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в ходе очередного заседания одобрила проект Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе ЕЭК.

Проект Договора предусматривает создание Единого рынка труда, который предполагает свободное перемещение трудовых ресурсов.

«Граждане стран ЕАЭС, работающие в других государствах-членах, получат возможность при достижении пенсионного возраста рассчитывать на получение пенсии от того государства, которому они отдали часть своего профессионального опыта», — говорится в сообщении.

Договор предусматривает назначение и выплату пенсий следующим образом: за стаж работы, приобретенный  после вступления в силу Договора, пенсия назначается и выплачивается государством-членом, на территории которого он приобретен, за стаж работы, приобретенный до вступления в силу Договора, пенсия выплачивается в соответствии c законодательством государств-членов и Соглашением о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года.

Проект документа будет направлен в страны Союза для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания.

Добавить комментарий

Смотрите также

США потребовали от Азербайджана немедленно вернуть всех армянских пленных

Палата представителей США приняла поправку конгрессменов Тони Карденаса, Адама Шиффа и Брэда Шермана, которая требует …