ЕЭК принял решение выдавать пенсию гражданам в любом государстве Союза — Rusarminfo
Суббота , Ноябрь 18 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Интервью / ЕЭК принял решение выдавать пенсию гражданам в любом государстве Союза

ЕЭК принял решение выдавать пенсию гражданам в любом государстве Союза

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) в ходе очередного заседания одобрила проект Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), сообщили РУСАРМИНФО в пресс-службе ЕЭК.

Проект Договора предусматривает создание Единого рынка труда, который предполагает свободное перемещение трудовых ресурсов.

«Граждане стран ЕАЭС, работающие в других государствах-членах, получат возможность при достижении пенсионного возраста рассчитывать на получение пенсии от того государства, которому они отдали часть своего профессионального опыта», — говорится в сообщении.

Договор предусматривает назначение и выплату пенсий следующим образом: за стаж работы, приобретенный  после вступления в силу Договора, пенсия назначается и выплачивается государством-членом, на территории которого он приобретен, за стаж работы, приобретенный до вступления в силу Договора, пенсия выплачивается в соответствии c законодательством государств-членов и Соглашением о гарантиях прав граждан государств – участников Содружества Независимых Государств в области пенсионного обеспечения от 13 марта 1992 года.

Проект документа будет направлен в страны Союза для проведения внутригосударственных процедур, необходимых для его подписания.

Смотрите также

Армянин, получивший Нобелевскую премию за попытку спасения мира: Дорк Саагян

Лауреат Нобелевской премии Дорк Саагян родился в 1954 году в Пенсильвании в армянской семье Саагянов. …

ADISORD DESIGN