«Ташир» Самвела Карапетяна инвестирует 35 миллиардов рублей в инфраструктуру Москвы — Rusarminfo
Четверг , Август 17 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / «Ташир» Самвела Карапетяна инвестирует 35 миллиардов рублей в инфраструктуру Москвы

«Ташир» Самвела Карапетяна инвестирует 35 миллиардов рублей в инфраструктуру Москвы

Принадлежащая Самвелу Карапетяну группа компаний «Ташир» инвестирует 35 миллиардов рублей в строительство четырех транспортно-пересадочных узлов в Москве, сообщил первый вице-президент группы Саркис Карапетян.

Право на их застройку компания выиграла в ходе торгов в течение 2016 года. «Ташир» займется проектированием ТПУ «Селигерская», «Парк Победы», «Пятницкое шоссе» и «Тропарево».

«Для нас как крупного столичного девелопера строительство транспортно-пересадочных узлов — это возможность разместить здесь современные многофункциональные центры, которые будут включать торговую, офисную и даже жилую части. Проще говоря, здесь сформируется активное общественное пространство, где люди смогут получать необходимые сервисы. Пассажирам это даст возможность максимально комфортно и с пользой использовать время в ожидании транспорта, а жителям близлежащих к хабам территорий — совершать покупки и проводить досуг, не выезжая за пределы района проживания», — сказал Карапетян в интервью РИА Новости.

Ввод в эксплуатацию трех ТПУ: «Парк Победы», «Пятницкое шоссе» и «Тропарево» планируется в 2018 году, а самого крупного узла – «Селигарская» — в 2020.

По словам Саркиса Карапетяна, в результате реализации четырех проектов «Ташир» в совокупности возведет около 310 тысяч квадратных метров торговых площадей, а в столице появятся тысячи новых рабочих мест.

Ранее группа компаний «Ташир» заняла второе место в рейтинге «100 крупнейших владельцев торговых центров в России».

Смотрите также

Бой Енгибаряна с Хиллом в Сочи станет главным событием Fight Nights Global 

Главным событием турнира по смешанным единоборствам (ММА) «Fight Nights Global 72», стартующего 24 августа в …

ADISORD DESIGN