На заправках Газпрома появился «Руссиано» Карена Карапетяна — Rusarminfo
Среда , Ноябрь 22 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / На заправках Газпрома появился «Руссиано» Карена Карапетяна

На заправках Газпрома появился «Руссиано» Карена Карапетяна

На автозаправочных станциях «Газпром-нефти» в Санкт-Петербурге в продаже появился кофе «Руссиано». На выбор предоставляется два вида нового кофе — «руссиано» и «руссиано XL».

По словам сотрудников, новые названия были введены около недели назад: однако рецептура приготовления напитка не изменилась: «руссиано» лишь заменил «американо» на кнопках кофе-машин и в чеках, сообщают Ведомости.

В конце октября российская нефтяная компания «Газпром-нефть» подала заявку в Роспатент на регистрацию товарного знака «Руссиано».

После встречи премьер-министров стран ЕАЭС, состоявшейся 16 ноября в Москве, в ходе беседы глав правительств Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе «американо», поскольку такое название «вообще неполиткорректно». В ответ на реплику российского премьера его армянский коллега – Карен Карапетян предложил свой вариант нового названия — «Руссиано». Шуточная беседа двух премьеров стала популярной в сети. Некоторые рестораны в России уже внесли в свое меню кофе «Руссиано».

Смотрите также

Армянские буквы могут подойти Казахстану в качестве нового алфавита

Сотрудник Института Черноморско-Каспийского региона, руководитель дискуссионного клуба «Armenia – Qazaqstan» Андраник Ованнисян выступил с идеей …