Михаил Александров: Поддерживая Баку в вопросе Карабаха, Тбилиси ожидает выгоды — Rusarminfo
Воскресенье , 19 сентября 2021
amru
Главная / Интервью / Михаил Александров: Поддерживая Баку в вопросе Карабаха, Тбилиси ожидает выгоды

Михаил Александров: Поддерживая Баку в вопросе Карабаха, Тбилиси ожидает выгоды

Грузия выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта исключительно в рамках территориальной целостности и суверенитета Азербайджана, заявил совершивший своей первый официальный визит в Азербайджан министр обороны Грузии Левон Изория.

Заявления грузинской стороны о решении карабахского конфликта по тому или иному варианту не имеют никакого политического влияния на процесс урегулирования, считает ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО, доктор политических наук Михаил Александров.

«В этой позиции Грузии нет ничего нового и удивительного: у нее свои собственные территориальные проблемы в Абхазии и Южной Осетии, решение которых Тбилиси видит исключительно путем восстановления территориальной целостности страны. Поэтому грузинская сторона поддерживает территориальную целостность Азербайджана и надеется на то же самое со стороны Азербайджана», — в интервью РУСАРМИНФО сказал Михаил Александров.

Когда Грузия делает такие явно проазербайджанские заявления, значит Тбилиси желает получить выгоду от Баку, считает эксперт.

«Грузия заявляет о поддержке азербайджанской позиции и, безусловно, ожидает получить от Баку скидку на газ или нефть и новые инвестиции в грузинскую экономику. Грузией движет простой прагматичный подход», — отметил Михаил Александров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Построит ли Армения в Сюнике дорогу в обход трассы Горис-Капан: вице-премьер

Вице-премьер Армении Мгер Григорян в беседе с журналистами заявил, что на юге страны необходимо иметь …