Понедельник , 26 февраля 2024
amru
Главная / Лента / Тигран Саркисян провел встречу с президентом Киргизии

Тигран Саркисян провел встречу с президентом Киргизии

15 декабря в Бишкеке состоялась встреча президента Киргизии Алмазбека Атамбаева и председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна.

Стороны обсудили деятельность Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и приоритетные направления будущей совместной работы стран-членов Союза. Они отметили, что по итогам 2016 года Кыргызская Республика показала лучшую экономическую динамику в Евразийском союзе по темпу роста ВВП, инвестициям в основной капитал и объему строительных работ.

Алмазбек Атамбаев и Тигран Саркисян договорились ускорить процесс по снятию барьеров во взаимной торговле между государствами-членами Евразийского экономического союза.

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК — наднациональный регулирующий орган Евразийского экономического союза. В ЕЭК входят представители Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана и России. Решения Комиссии обязательны для исполнения в странах Союза.

Добавить комментарий

Смотрите также

Зейналлы полетит не в Армению, а в Азербайджан: так выгоднее Видео

В среду в московском аэропорту «Домодедово» был задержан фитнес-тренер из Азербайджана Кямиль Зейналлы, объявленный армянскими …