Рогозин едет в Баку для разъяснения позиции России по поставке Искандеров Армении — Rusarminfo
Суббота , Октябрь 21 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / Рогозин едет в Баку для разъяснения позиции России по поставке Искандеров Армении

Рогозин едет в Баку для разъяснения позиции России по поставке Искандеров Армении

15 декабря вице-премьер России Дмитрий Рогозин в ходе рабочего визита в Баку обсудит с Ильхамом Алиевым недавно состоявшуюся поставку оперативно-тактических комплексов «Искандер-М» Армении, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на свои источники.

Одной из задач российских переговорщиков «станет разъяснение позиции РФ относительно осуществленной в этом году поставки оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» Армении», отмечается в публикации.

Оперативно-тактическиекомплексов «Искандер-М» впервые были продемонстрированы в сентябре 2016 года на военном параде в Ереване в честь 25-летия независимости страны. Армения стала единственной страной, которая получила от России «Искандеры».

По сведениям газеты, стороны планируют обсудить также вопросы военно-технического сотрудничества (ВТС) и экспорта российских вооружений в Азербайджан.

В период с 2010 по 2014 годы Баку заключил с Москвой контракты на закупку двух дивизионов зенитных ракетных систем С-300ПМУ-2, нескольких батарей зенитных ракетных комплексов «Тор-М2Э», около 100 боевых и транспортных вертолетов. Были также заключены соглашения на закупку не менее 100 танков Т-90С и около 100 единиц боевых машин пехоты БМП-3, 18 самоходных артиллерийских установок «Мста-С» и стольких же тяжелых огнеметных систем ТОС-1А, реактивных систем залпового огня «Смерч».

Смотрите также

Расследование по делу армянского флага в Баку завершено

В азербайджанских СМИ появилась фотография автомобиля марки Mercedes с госномером 10-UU-550с, с эмблемой в виде …

ADISORD DESIGN