Газпром и Грузия не смогли договориться об оплате транзита газа в Армению — Rusarminfo
Пятница , 16 апреля 2021
hyru
Главная / Лента / Газпром и Грузия не смогли договориться об оплате транзита газа в Армению

Газпром и Грузия не смогли договориться об оплате транзита газа в Армению

Первый этап переговоров между министерством энергетики Грузии и Газпромом о сотрудничестве на 2017 год по оплате транзита российского газа в Армению завершился безрезультатно, сообщил вице-премьер Грузии, министр энергетики Каха Каладзе.

«Россия хочет оплачивать транзит деньгами, а мы хотим сохранить прежнюю форму – 10% от общего объема транспортируемого газа. Россия хочет перейти на финансовые расчеты, а для нас это неприемлемо. Мы будем защищать нашу позицию», — сказал Каладзе на встрече с журналистами после возвращения из Вены, где проходили переговоры с руководством  «Газпром-экспорт».

Основным поставщиком газа в Грузию является Азербайджан. Помимо закупки по рыночной цене, Тбилиси имеет право на покупку определенного количества кубометров у Баку по сниженной стоимости, поскольку является транзитной страной для азербайджанского газа. Сейчас за транзит газа из России в Армению Грузия получает бесплатно около 200 миллионов кубометров.

Добавить комментарий

Смотрите также

Россия обеспечивает безопасность сельхозработ армян Карабаха

Минобороны России сообщило, что военнослужащие российского миротворческого контингента обеспечивают безопасность жителей населения Нагорного Карабаха (армянское …