За ненависть к армянам в Швеции вынесли приговор Барбаросу Лейлани — Rusarminfo
Воскресенье , Август 20 2017
ВАЖНОЕ
Главная / Лента / За ненависть к армянам в Швеции вынесли приговор Барбаросу Лейлани

За ненависть к армянам в Швеции вынесли приговор Барбаросу Лейлани

В среду Окружной суд Стокгольма признал виновным бывшего вице-президента Турецкой национальной ассоциации Швеции Барбароса Лейлани в разжигании ненависти и приговорил его к условному сроку заключения.

«Шведский суд в установил также штраф в размере 40-дневного дохода Барбароса Лейлани», — сообщает шведская общественная радиовещательная компания «Sveriges Radio».

9 апреля 2016 года выступая на стокгольмской демонстрации турецких и азербайджанских организаций в связи с обострением ситуации в Карабахе, Барбарос Лейлани заявил: «Пришло время для объединения турецкой нации. Турок просыпается, и армянским собакам наступит конец. Смерть армянским псам! Смерть!».

Слова Лейлани вызвали шквал негодования в шведском обществе, многие правозащитные организации обвинили его в разжигании национальной ненависти в скандинавской стране. Турецкому общинному деятелю пришлось подать в отставку, а государство сократило финансирование турецких общинных организаций. Вскоре Лейлани попросил прощения у армян. В рамках судебного процесса в Стокгольме Барбарос Лейлани заявил, что сожалеет о своих словах: якобы, в день проведения митинга он находился в тяжелом психологическом состоянии и выступал без заранее подготовленного текста.

Смотрите также

Роджер Алтунян: Создатель панацеи от астмы, проводивший опыты на себе

Информацию о научном наследии Роджера Алтуняна можно найти в каждой западной медицинской энциклопедии, изданной после …

ADISORD DESIGN